На кого Трамп задумал распространить "тепло и щедрость" Вашингтона?

 
Вашингтон, США, 22.07.16 - 11:27

Выступая на съезде Республиканской партии, кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал сделать Америку страной “щедрости и тепла”.

На кого распространится "тепло и щедрость" Вашингтона?
Политические программы всех кандидатов
строятся на моноцентризме США в мире

В случае избрания на пост президента, он намерен бороться против нелегальной иммиграции, избыточного регулирования бизнеса и высокого налогообложения.

Кроме того, Трамп намерен изменить подход к внешней торговле. Так, по его мнению, надо отказаться от таких крупных проектов как Транстихоокеанское партнерство (ТТП), а перейти на двустороннее сотрудничество между странами.

“В принципе мало шансов рассчитывать на какое-то двустороннее сотрудничество между странами, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" старший преподаватель кафедры экономики факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Борис Пивовар. - Что у Хиллари Клинтон, что у Дональда Трампа, что у других претендентов, мысли однобоки - политические программы всех кандидатов строятся на моноцентризме США в мире, в экономической системе в целом. О двухсторонних отношениях говорить не имеет смысла потому, что они всегда будут иметь пико в сторону выгоды, преференции в сторону США.

Для России сейчас в принципе бессмысленно что-то рассматривать. Между странами много нерешенных вопросов. Даже если Трампа выберут, то он надеется на второй срок. Если он при нерешенных вопросах на Украине, в Сирии, в Европе, будет начинать сотрудничество с Россией, то шансов на избрание на его второй срок у него нет. С Россией будет сотрудничество в тех областях, где возможно извлечь выгоду в основном США. До санкций отношения между странами можно было назвать взаимовыгодными: рос товарооборот, налаживалось взаимодействие в различных отраслях. Страны еще долго не придут к возврату того уровня отношений".

Транстихоокеанское партнерство

На кого Трамп задумал распространить "тепло и щедрость" Вашингтона?
Не все международные соглашения, которые заключала
администрация Барака Обамы, были выгодны США

Борис Пивовар считает, что заявление о желании отказаться от таких крупных проектов, как ТТП - это всего лишь попытка угодить избирателям.

"США уже вступили в проект ТТП, поэтому отказаться от него сейчас нельзя. Трамп скорее пытается усидеть на двух стульях. Раз США завязли в этом проекте, то он может смело сказать, что это не его промах. С другой стороны, можно говорить о том, что всегда будут соблюдаться интересы США и налаживаться двустороннее выгодное сотрудничество.

У Трампа более протекционистская программа - уход от международного сотрудничества, в пользу локальных договоренностей.

Стоит отметить, что не все международные соглашения, которые заключала администрация Барака Обамы, были выгодны США. Есть за что критиковать действующего президента США. Трамп выстраивает свою программу в противовес политике Барака Обамы",- резюмирует эксперт.

По мнению главы Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимира Батюка, Дональд Трамп в большей степени открыт для диалога с Москвой, чем Хиллари Клинтон.

“В случае его избрания, по крайней мере, у него не будет каких-то предрассудков и предубеждений. Он в большей степени будет ориентироваться на здравый смысл, принимая во внимание национальные интересы США, как он их понимает, нежели на что-то, что в Вашингтоне называют “ценностями” , то есть набор каких- то штампов, посредством которых американский истеблишмент воспринимает внешний мир. В соответствии с этими штампами Россия – это враг потому, что не разделяет американские ценности. Дональд Трамп свободен от предрассудков и будет строить диалог на прагматичной основе”.

Напомним, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано 12 странами 4 февраля 2016 года. Оно подразумевает снижение тарифных барьеров и регулирование  правил в области трудового права, экологии, интеллектуальной собственности.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх