Женевский процесс: США и ООН превращают Сирию во второй Ирак

 
Женева, США, 22.07.16 - 12:46

Очередной раунд межсирийских переговоров между ООН, США и Россией пройдет на этой неделе в Женеве. И в ООН, и в России надеются, что консультации по Сирии сдвинут ситуацию с мертвой точки. Но скорее всего, существенно на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке они не повлияют.

Женевский процесс: США и ООН превращают Сирию во второй Ирак
США настаивают на свержении режима Асада в Сирии

"К женевскому процессу я в принципе отношусь с пессимизмом – слишком уж разные позиции по Сирии у его основных участников, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов. – США пока даже не рассматривает вариантов, при которых Башар Асад останется у власти в Сирии, в этом их поддержали более 100 стран мира. То есть фактически мировое сообщество. Однако Америка лишь сейчас задумывается, что превращает Сирию во второй Иран или Афганистан".

Ранее стало известно, что 26-27 июля в Женеве стартует очередной раунд переговоров между США, ООН и Россией по Сирии. Москву и Вашингтон представят заместители министров иностранных дел. Прошлые переговоры в схожем формате прошли в конце апреля, представители РФ оценили результаты диалога как "положительные".

"До запланированных на ноябрь президентских выборов американская сторона резко менять позицию не будет. Потому на предстоящих переговорах в Женеве состоится обмен мнениями, обсудят второстепенные вопросы, которые в целом на ситуацию в Сирии не повлияют. Потому как минимум до конца года прорыва в ближневосточном конфликте ожидать не приходится", - отметил эксперт.

Крылов при этом не исключает, что новый глава Белого Дома сможет резко повернуть курс отношений с Россией в целом и урегулирования ближневосточного кризиса в частности. И способны на это оба кандидата, претендующие сегодня на пост американского лидера.

Женевский процесс: США и ООН превращают Сирию во второй Ирак
Эксперты не исключают, что став президентом Хиллари Клинтон
сможет урегулировать сирийский конфликт

"Стоит разделять сегодняшнюю резкую предвыборную риторику Дональда Трампа и действия, которые он предпримет в случае избрания президентом. Получение реальной власти заставляет продумывать свои действия и быть осторожным. Этот политик в принципе темная лошадка и предугадать его действия невозможно", - считает аналитик.

А Хиллари Клинтон, по его мнению, способна и вовсе повести Америку на сближение с РФ.

"У этой женщины огромный политический опыт. Ведь именно она запустила так называемую перезагрузку отношений с Россией, в результате которой отношения держав существенно потеплели. Также будучи госсекретарем она по-хозяйски подошла к решению вопросов на Ближнем Востоке, показала, что способна на крутые решения. Именно она сняла многие проблемы в отношении региона, копившиеся долгие годы. И говорить сегодня, что при избрании ее американским президентом ситуация лишь усугубится, не корректно", - резюмировал Александр Крылов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх