Лавров связал санкции с пропагандой и посоветовал читать книжки

 
Москва, 22.07.16 - 13:01

Министр иностранных дел России Сергей Лавров связал западные санкции против РФ с антироссийской пропагандой. Об этом он заявил на форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает ТАСС.

Лавров связал санкции с пропагандой и посоветовал читать книжки
Ситуация с Крымом также вызвана антироссийской пропагандой, 
отметил Лавров 

Глава дипведомства отметил, что любой человек по-своему восприимчив к пропагандистской информацией. По его мнению, экономические санкции Запада против РФ являются следствием воздействия пропаганды. Ситуация с Крымом, против которого также введены санкции, не является исключением, добавил Лавров.

Говоря о причинах санкционного подхода к взаимоотношениям, глава МИД РФ вспомнил песню Владимира Высоцкого "Баллада о борьбе", заявив, что "если человек остается человеком, значит, нужные книжки читал". Те, кто вырабатывает конфигурационные подходы, вероятно, читали мало, указал он.

Санкции против России были введены США и Евросоюзом в 2014 году в связи с присоединением Крыма к РФ и началом войны в Донбассе (Запад считает Россию одной из сторон этого конфликта). Впоследствии санкции распространились от индивидуальных ограничений на целые сектора российской экономики. В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, применивших санкции.

Ранее Лавров раскритиковал политику Запада на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявив, что США и Европа повели себя "как слон в посудной лавке".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх