Лавров указал на главный позор современной эпохи

 
Москва, 22.07.16 - 13:47

Если в Сирии будет окончательно разрушен этноконфессиональный баланс, это станет позором для всей эпохи, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в рамках молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Если в Сирии будет окончательно разрушен этноконфессиональный баланс, это станет позором для всей эпохи
Иудаизм, ислам и христианство существовали в шатком равновесии

Лавров подчеркнул, что Ближний Восток исторически был местом, где три великих мировых религии находились в сосуществовании. Иудаизм, ислам и христианство существовали в шатком равновесии, но происходящее в Сирии грозит навсегда разрушить этот баланс.

И вот как раз это и станет величайшим позором современной "просвещенной" эпохи.

Лавров отметил. что число христиан в регионе стремительно сокращается, особенно в Сирии и Ираке. И призвал остановить эту тенденцию, для чего с коллегами из Ватикана проводится серия мероприятий по привлечению внимания к росту христианофобии.

Действительно, испокон веков для оправдания любых преступлений и грязных помыслов всегда было выгодно перекладывать вину на представителей неугодной конфессии. Успели побывать в этой роли все мировые религии: знакомы гонения и христианству, начиная с Древнего Рима, и исламу во время Крестовых походов. Про иудаизм и говорить нечего.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что мировой терроризм является попыткой демонизировать ислам в глазах мирового сообщества.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх