Генподрядчик "Зенит-Арены" хотел денег, не обещая сдать стадион в срок

 
Санкт-Петербург, 22.07.16 - 16:04

Как сообщили в городском комитете по строительству, компания "Инжтрансстрой-СПб" дискредитировала себя.

Генподрядчик "Зенит-Арены" хотел денег, не гарантируя сдачу стадиона в срок
Компания не желала заботиться о своевременной сдаче объекта

Стало известно о том, что генподрядчик стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге планировал получать финансирование без гарантии своевременной сдачи объекта. Отметим, что ранее в Смольном заявили о том, что разрывают контракт с этой компанией, и соответствующее уведомление было направлено строителям.

В комитете по строительству Санкт-Петербурга заявили, что власти города в срочном порядке предприняли ряд мер, которые могли бы оптимизировать траты и уменьшить негатив от инфляции и курсовых колебаний, которые отразились на стоимости материалов  и ряда необходимого оборудования. В итоге было принято решение предусмотреть дополнительное финансирование, которое не было учтено в проектной документации. Сумма средств составила 4,3 миллиарда рублей. В комитете пояснили, что генподрядчик решил, что финансовая поддержка – это компенсация за прошлые потери, в итоге был сорван график производственных работ.

Председатель комитета по строительству Сергей Морозов заявил, что при выделении допсредств город должен был предупредить подрядчика об ответственности за нарушение условий контракта, но подобные предложения оказались неподходящими для компании, в которой намеревались бесконтрольно распоряжаться деньгами без гарантии ввода стадиона в эксплуатацию к назначенному сроку.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх