Вопросов больше не имею: Россия и Белоруссия решили "молочное" дело

 
Минск, Беларусь, 22.07.16 - 16:33

Москва и Минск сняли все вопросы, касающиеся поставок сухого молока, пишет РИА Новости. Об этом сообщил белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Дело в шляпе: у России нет вопросов к Белоруссии по поводу молока
Ранее Россельхознадзор сообщил, что РФ может полностью
запретить поставки молочной продукции из Белоруссии
в связи с проблемами качества

По информации главы ведомства, существовал момент, когда у России появились некоторые претензии по содержанию белка в молоке. Тогда Минсельхозпрод рекомендовал директорам и главным технологам предприятий, поставляющим продукцию на экспорт, обратить внимание на этот факт.

«В результате этот вопрос был снят. На данный момент ситуация рабочая и управляемая», – сообщил Заяц.

Министр сельского хозяйства и продовольствия также рассказал, что недавно состоялась встреча представителей служб ветеринарного надзора Белоруссии и России. В процессе переговоров были затронуты вопросы, касающиеся качества поставляемых в РФ продуктов питания, а также заводов, которые их производят.

«Нам удалось достичь полного взаимопонимания с российскими коллегами не только по сухому молоку, но и по остальные видам молочной продукции», – отметил Заяц.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что РФ может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии в связи с проблемами качества и безопасности. В частности, дело касалось ряда поставок сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента.

Однако министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что РФ не собирается запрещать поставки всех молочных продуктов из Белоруссии, как и сокращать объемы поставок.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх