Партнеры Nord Stream 2 так просто не сдадутся

 
Брюссель, Бельгия, 22.07.16 - 21:11

"Газпром" и европейские компании-партнеры готовят совместный ответ на отказ польского регулятора согласовать проект газопровода "Северный поток-2", сообщается в заявлении группы компаний.

"Газпром" и европейские компании-партнеры готовят совместный ответ на отказ польского регулятора согласовать проект газопровода "Северный поток-2"
Польша в попытке шантажом и угрозами выторговать
себе преференции не согласует документ

Так, ранее Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) не согласовало реализацию проекта "Северный поток-2" после того, как компании-партнера Nord Stream 2 подали совместное уведомление польскому регулятора для согласования участия в совместном проекте.

Закономерно Польша в попытке шантажом и угрозами выторговать себе преференции (раз уж не удалось помешать реализации в целом) не согласует документ.

В сообщении партнеров подчеркивается, что решение польского регулятора не может быть принято до подготовки ответа на "заявление о возражениях".

Официально же UOKiK оправдывает свое решение якобы "нарушением конкуренции" со стороны компании Nord Stream 2. Впрочем, ничего другого и не ждали: вокруг "Северного потока-1" была точно такая же политическая возня сателлитов США. Америка хочет торговать в Европе своим сжиженным газом и, разумеется, борется с доступностью газа трубопроводного.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря общим объемом ежегодных поставок 55 миллиардов кубометров.

Виктор Князев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх