Новая зрада: Украина обвинила Польшу в имперских амбициях

 
Киев, Украина, 22.07.16 - 18:38

Постановление Сейма Польши о Волынской трагедии связано с сожалением не о людях, а утраченных территориях, заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Постановление Сейма Польши о Волынской трагедии связано с сожалением не о людях, а утраченных территориях
Вятрвич указал на то, что геноцид проходил в районах,
в определенный период являвшейся территорией Польши

Он назвал решение Сейма "политическим", так как в годы Второй мировой гораздо больше поляков погибло от рук нацистов и "коммунистов", и никаких резолюций о признании геноцидом этих событий Польша не рассматривала.

Тут нужно отметить, что геноцид нацистской Германии в отношении очень многих народов, не только польского, был официально признан еще на Нюрнбергском процессе в 1945 году.

Советская же армия, в отличие от запрещенной ныне в России ОУН УПА, никогда не занималась целенаправленным и массовым истреблением гражданского населения.

Но Вятровича это, конечно, мало волнует. Он указал на то, что геноцид проходил в районах, в определенный период являвшейся территорией Польши. И назвал решение сейма "победой эмоций".

Ранее комитет Верховной рады по иностранным делам заявил, что данное решение Сейма перечеркивает все "конструктивные" наработки между Украиной и Польшей.

Ну что ты будешь делать, право слово. Даже дружить  с кем-то против России у современной Украины не получается. Снова зрада.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх