Так ли уж крепок: рубль больше не может игнорировать нефть

 
Москва, 22.07.16 - 19:55

Цены на нефть продолжают снижаться, что оказывает существенное влияние на курс российской валюты. 

Игнорировать нефть рубль
Рублю удавалось достаточно долго игнорировать
негативную динамику цен на нефть

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране продолжают снижаться уже 9 неделю подряд, но суммарные запасы находятся на исторических максимумах. Кроме того, в последнее время неуклонно растет количество работающих буровых установок, а вместе с тем, и уровень добычи. За неделю добыча нефти выросла до 8,49 млн баррелей в день.

Аналитик инвестиционного холдинга ФИНАМ Богдан Зварич прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” ситуацию на рынке нефти и ее влияние она на курс российской валюты.

“Если говорить о динамике рынка энергоносителей, то стоит отметить, что цены на нефть продолжают свою негативную динамику. Фактически с максимумов они опустились уже больше, чем на 11%. Сейчас участники рынка, играющие на понижении, пытаются продавить локальную поддержку, расположенную на уроне 46 долларов и ее пробой будет сигнализировать о возможности дальнейшего снижения. Одной из первых целей может стать уровень 42,5 доллара за баррель.

Рублю удавалось достаточно долго игнорировать негативную динамику цен на нефть. На снижении цен на черное золото рубль торговался у своих максимумов. Сейчас эта тенденция изменилась и можно наблюдать в последние дни достаточно уверенно восходящую динамику доллара и евро по отношению к российскому рублю.

Если рассматривать динамику пары доллар-рубль, то стоит отметить, что уже преодолено важное сопротивление, расположенное на уровне 63,5 рубля. Сейчас доллар подошел к следующей важной отметке – это 65 рублей. Ее пробой откроет дорогу доллару к уровню 67 рублей за единицу американской валюты. Учитывая основной сценарий в рамках цен на нефть, скорей всего доллар сможет уже в ближайшие недели достичь уровня 67 рублей.

Один из важнейших факторов для рынка энергоносителей - это данные по запасам нефти в США, которые публикует министерство энергетики каждую среду. В этих данных игроки смотрят не только на запасы, но и на динамику добычи в США.

Стоит отметить и данные, которые выходят в 20.30 по количеству работающих буровых установок в США. В последнее время наблюдается рост после очень долгого снижения, которое продолжалось на протяжении нескольких лет. Количество буровых установок начало расти в последнее время и это является предвестником роста добычи нефти в США, что увеличит предложение нефти на мировом рынке и будет давить на цены. В преддверье этого сейчас инвесторы смотрят негативно на цены на нефть.

Падение цен на нефть пока не остановит рост числа буровых, поскольку многие компании хеджировали свои риски, продавая фьючерсные контракты и, соответственно, даже при условии падения цен, имеют возможность продавать нефть по цене выше 50 долларов за баррель”.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх