Обновленный автомат Калашникова будут продавать американцам

 
Иерусалим, Израиль, 23.07.16 - 14:14

Модернизированная версия «АК-Альфа» производится израильским концерном CAA Gearup.

Обновленный автомат Калашникова будут продавать американцам
«AK-Альфа»с охранил внутреннюю начинку и принцип действия
АКМ образца 59-го года

Эта компания, владеющая заводом «Калашников Israel», получила разрешение на усовершенствование легендарного оружия и привела его в «товарный вид» специально для американского рынка.

«AK-Альфа», названный так в честь российского спецподразделения ФСБ, получил совершенно новый дизайн и эргономику, но сохранил внутреннюю начинку и принцип действия АКМ образца 59-го года, который по-прежнему считается одним из лучших в мире.

На автомат, доступный в двух модификациях – 5,56 мм и 7,62 мм, теперь можно поставить любые прицелы, легко удлинить приклад и поднять упор под щеку. Затвор стал удобен как для правши, так и левши, также изменено место расположения и форма предохранителя.

Механизм освобождения магазина стал более скоростным, а сами магазины получили окошки и пометки для контроля расхода боеприпасов. При автоматической стрельбе оружие дает маленькую отдачу, позволяя вести кучный, прицельный огонь.

Создатели остались очень довольны сочетанием русских технологий и израильских новаторских идей. В американских магазинах «АК-Альфа» должен появиться уже в августе.

Ранее сообщалось, что американское командование специальными операциями (SOCOM) совместно с ЦРУ приобретает для своих союзников в Ираке и Афганистане автоматы Калашникова.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх