Минобороны РФ: США сами виноваты в сирийских недоразумениях

 
Москва, 23.07.16 - 20:38

Избежать различного рода инцидентов при проведении боевых операций можно одним простым способом, заявил представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Минобороны РФ: США сами виноваты в сирийских недоразумениях
Конашенков: коалиция должна приступить к реальным совместным
действиям против террористов

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщила, что 16 июня самолеты ВКС РФ нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

Комментируя эту информацию, Конашенков отметил, что членам коалиции некого в этом винить, кроме самих себя. Минобороны постоянно призывает своих западных партнеров делиться сведениями о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции». Вместо этого получает упреки и обвинения, что российской авиации не следовало наносить удары по тем или иным районам и целям.

Видимо, нашим пилотам предлагается угадывать с высоты в несколько километров наличие среди боевиков военнослужащих спецназа США и их союзников, отметил генерал-майор.

По его словам, чтобы в дальнейшем подобных инцидентов не случалось, коалиции следует всего лишь перейти от слов к делу и приступить к реальным совместным действиям против террористов.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков говорил, что российская сторона не теряет надежды на то, что США все-таки начнут координировать свои усилия в Сирии.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх