МВФ: нужно тратить больше денег

 
Лондон, Великобритания, 24.07.16 - 6:49

О призыве МВФ к государствам G20 увеличивать государственные расходы рассказал обозреватель The Guardian.

МВФ: нужно тратить больше денег
МВФ призывает страны G20 увеличивать свои расходы 

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны Большой двадцатки (G20) увеличить государственные расходы, поскольку влияние ультранизких процентных ставок в развитых странах начинает достигать своих пределов.

В субботу, 23 июля, главы центральных банков и министры финансов крупнейших экономик G20 собрались в Юго-Восточном городе Китая Чэнду с целью решить проблемы, с которыми сталкивается мировая экономика, усугубленная решением Великобритании выйти из Евросоюза (ЕС).

«Глобальный рост остается слабым, а риски стали заметнее», - сообщил МВФ в докладе, выпущенном накануне встречи Большой двадцатки.

«Рост может быть даже ниже, если продолжится текущее увеличение экономической и политической неопределенности вследствие Brexit».

Во время обновления апрельского прогноза, МВФ понизил свой прогноз в отношении глобального роста в этом году и в следующем на 0,1 процента до 3,1 процента и на 3,5 процента, соответственно.

Британский канцлер Филип Хэммонд находится среди тех, кто оказал помощь в доставке сообщения о том, что страна все еще «открыта для бизнеса».

Но МВФ хочет развитую экономику как в Германии и в США, чтобы перенаправлять больше государственных расходов в инвестирование инфраструктуры с целью оказать помощь в увеличении глобального роста – проблема, которая вызвала разногласия среди членов G20.

«Реформы, которые способствуют увеличению инвестирования инфраструктуры, помогут повысить производительность, краткосрочный спрос и катализировать частные инвестиции», - сообщил МВФ.

На более ранней встрече Большой двадцатки в феврале министры финансов пообещали использовать «все политические инструменты» - денежно-кредитные, фискальные и структурные – чтобы поддержать экономический рост. «G20 дала нам огромную способность глобально сконцентрироваться на том, как использовать различные инструменты, находящиеся в нашем распоряжении, чтобы способствовать росту», - сообщил Джейкоб Лью, министр финансов США.

Но так как использование кредитно-денежной политики достигает своих пределов в некоторых странах, аналитики видят больше пространства для использования финансовых мер.

«Мы на самом деле не ожидаем большого количества кредитно-денежных стимулов в основных развитых странах, кроме как в Японии, - сообщил глава подразделения по экономике Азии в Oxford Economics Луи Куйс информационному агентству Франс-Пресс в преддверии встречи Большой двадцатки. - Но я считаю, что вероятность упрощения фискальной политики растет во всем мире».

Другие проблемы, помимо Brexit, включали в себя то, что один из участников встречи назвал «Три Т» - терроризм, Турция и Трамп.

Недавняя атака во французском городе Ницце, в которой погибли 84 человека - третий крупный инцидент в европейской стране за последние 18 месяцев - потрясла финансовые рынки. К тому же, в пятницу, 22 июля, произошла еще одна атака. На сей раз в немецком городе Мюнхене, где погибли 9 человек.

Неудавшийся государственный переворот в Турции, целью которого было свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и его последующая борьба с оппонентами, встревожила западных союзников Анкары.

Выступая на связанном с G20 налоговом семинаре в субботу, 23 июля, вице-премьер Турции Мехмет Шимшек стремился подбодрить другие страны.

«Несмотря на то, что случилось неделю назад в Турции, мы всеми силами продолжим придерживаться демократических принципов и применять нормы права. И не так много на самом деле изменилось», - сказал он.

Борьба Дональда Трампа за Белый дом, в которой он сражается лицом к лицу с Хиллари Клинтон, может добавить неопределенности по мере приближения состязания.

The Guardian


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх