Прощай, оружие: после Мюнхена Германия готова закручивать гайки

 
Берлин, Германия, 24.07.16 - 13:16

После трагедии в Мюнхене, которая унесла жизни 9 человек, вице-канцлер ФРГ Зигман Габриэль призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию.

Прощай, оружие: после Мюнхена Германия готова закручивать гайки
Проблема недофинансирования полиции существует в Германии уже давно

“Последний инцидент в Мюнхене вряд ли как-то повлияет на стратегию в сфере безопасности. Власти Германии возможно повысят допустимый возраст получения оружия, могут ужесточить условия хранения, которые уже достаточно строгие, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. - Кроме того, могут быть предприняты дополнительные меры по контролю за оборотом огнестрельного оружия, ведь в случае с Мюнхеном, речь идет о нелегальном оружие со сбитым номером. Но в Германии нет таких проблем, как в США.”

В Германии действует закон об оружии. Он считается одним из самых строгих в мире и речь о его либерализации не ведется. Приобретать оружие могут совершеннолетние жители Германия и жители других стран, имеющие вид на жительство в стране.

Для приобретения оружия гражданин письменно заявляет о своем здоровье. Органы самоуправления (отдел правопорядка) сами проверяют не состоит ли заявитель на учете у психиатра. Кроме того, в полиции проверяется благонадежность гражданина. Требуется указать цель приобретения будь то охота, спортивная стрельба, коллекционирование или охрана.

Конституция позволяет гражданину Германии приобретать оружие если ему угрожает опасность и получить разрешение на скрытое ношение.

В законе определены очень строгие правила хранения оружия. По данным опросов большинство немце в выступают за запрет хранение огнестрельного оружия дома.

“После инцидента власти будут вынуждены увеличить количество полицейских, которых явно не хватает. До последнего времени земельные министерства внутренних дел были недофинансированы. Сложно себе представить, что в центре Мюнхена человек, который стреляет, может километр идти спокойно по улице и потом где-то скрываться. Это вызывает у граждан вопросы и в связи с этим общество вновь потребует увеличения полицейских.

Стоит отметить, что проблема недофинансирования полиции существует уже давно. Это традиционная проблема для Германии — недофинансирование и неукомплектованность штата.

У Германии в целом есть большие проблемы в обеспечении общественного порядка. В день полицейские Мюнхена принимают около 1000 звонков о преступлениях на улице, транспорте. И это в сравнительно небольшом городе. Данное преступление не связано с терроризмом. Это обычное бытовое преступление — одно из многих.

Эксперты отмечают, что и сами граждане Германии не достаточно внимательны и бдительны.”

Отметим, что более 60 % тяжких преступлений в Германии совершается с применением огнестрельного оружия. По данным полиции на 2014 годы в стране находилось более 45 млн единиц нелегального огнестрельного оружия.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх