Почему иностранные инвесторы обходят Украину стороной?

 
Киев, Украина, 24.07.16 - 13:14

Украина не получит особенных преимуществ от соглашения о свободной торговле с Канадой, так как оно не способно привлечь в страну зарубежных инвесторов, пишет CBC News.

Почему иностранные инвесторы обходят Украину стороной?
Готовность доноров финансировать Киев ослабевает с каждым днем

Киев не получит каких-либо преференций от соглашения с Канадой, поскольку остается непривлекательным для иностранных инвесторов, считает автор материала.

Издание также отмечает, что, несмотря на то, что власти Украины оправдывают все политические и экономические проблемы конфликтом в Донбассе, население государства озабочено другой войной – противостоянию коррупции, в которой не удалось достичь какого-либо прогресса.

При этом украинские власти не так усердны в этом вопросе, как в своей антироссийской риторике. Судя по тому, как президент Порошенко избегает вопросов о реформах в стране, он, видимо, окончательно отчаялся побороть коррупцию, пишет автор статьи.

Однако именно от решения этой проблемы зависит экономическое будущее государства. Готовность доноров финансировать Киев ослабевает с каждым днем. Инвесторы не могут проявлять лояльность до бесконечности. Президент Американской торговой палаты на Украине Энди Хандер уже выступил с предупреждением, что для восстановления доверия к Украине необходимо увидеть, что украинские олигархи действительно будут наказаны за разрешение страны.

Если этих мер не последует, то инвесторы очень скоро окончательно отвернуться от Украины, заключает автор.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх