Россия перестала наращивать добычу угля

 
Москва, 20.11.14 - 13:35

 

В этом году рост добычи угля ожидается на нулевом или даже отрицательном уровне

В этом году ожидается нулевой рост или даже отрицательный показатель по сравнению с прошлым годом

Первый замминистра энергетики Алексей Текслер сообщил, что Минэнерго не ожидает обнаружить увеличение добычи угля по итогам этого года.

По прогнозам министерства в этом году ожидается нулевой рост или даже отрицательный показатель по сравнению с прошлым годом.

Ранее Россия предложила Китаю отменить пошлину на ввоз угля, однако решение китайских властей пока не известно.

Текслер сообщил, что Россия увеличила экспорт в азиатские страны, в первую очередь в Китай. Правительство обещает стараться поддерживать прозрачность для российских производителей и не ухудшать условия работы.

Комментируя историю с поставками российского угля в Европу, и в частности во Францию, министр сообщил, что эта ситуация никак не связана с санкциями и имеет коммерческие причины. Он также заявил, что в этом направлении нет никаких проблем, заказы выполняются, загвоздка только в объемах.

В октябре этого года Китай и Россия подписали договор по развитию взаимовыгодного сотрудничества в угольной отрасли. соглашение предполагает, что крупнейшие китайские компании примут участие в российских проектах. Стороны поделятся новыми достижениями в переработке угля. Кроме того Россия закупит китайское оборудование, увеличив при этом экспорт угля азиатскому соседу.

Также китайцы заинтересовались Межегейским угледобывающим комплексом на Межегейском угольном месторождении в Туве, мощность которого составляет 7 млн тонн угля в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх