Amnesty International: в Турции применяют насилие к арестованным после попытки переворота

 
Лондон, Великобритания, 25.07.16 - 0:00

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в ее распоряжении имеются достоверные данные о том, что в Турции арестованные после попытки госпереворота, содержащиеся под охраной в официальных и неофициальных центрах, подвергаются различным злоупотреблениям, в том числе избиениям и изнасилованиям.

Amnesty International: в Турции применяют насилие к арестованным после попытки переворота
В Amnesty International поступили сообщения о том, что полиция в Анкаре
и Стамбуле содержит арестованных в условиях стресса

Организация опубликовала на своем сайте заявление с требованием доступа независимых наблюдателей к задержанным во всех местах, включая которых полицейские участки, спортцентры и суды. В Amnesty International поступили сообщения о том, что полиция в Анкаре и Стамбуле содержит арестованных в условиях стресса до двух суток без пищи, воды и врачебной помощи, подвергая их угрозам и оскорблениям.

Глава Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен заявил, что сообщения о злоупотреблениях во время содержания под стражей вызывают крайнюю озабоченность, особенно при учете масштабов арестов на прошлой неделе.

Он отметил крайнюю необходимость прекращения турецкими властями этих практик и разрешения международным наблюдателям посещать всех заключенных в местах содержания. Обеспокоенность властей Турции вопросом безопасности понятна, но это не может стать оправданием пыток, жестокого обращения и необоснованных задержаний. Дальхузен обратился к руководству Турции с призывом соблюдать права человека.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх