Добро пожаловать на торговую войну – Китай устанавливает тарифы на импорт стали ЕС, США и Японии

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 25.07.16 - 8:43

Я, конечно, сторонник крайних мер в тех случаях, когда дело касается торговли, но, даже те, кто придерживается умеренных взглядов, опасаются последствий торговой войны. Вот где мы наказываем их за то, что они наказывают нас за нашу реакцию, а затем мы опускаемся до глупости, допущенной Смутом Хоули в 1930х годах. Нет, это не привело к Великой депрессии, но большинство определенно обострило ее. Наша проблема даже для тех, кто придерживается умеренных взглядов, состоит в том, что Китай реагирует с каким-то раздражением на тарифы, которые мы наложили на его сталь.

Добро пожаловать на торговую войну – Китай устанавливает тарифы на импорт стали ЕС, США и Японии
В мае прошлого года ЕС наложил подобные пошлины на импорт
китайской текстурированной электротехнической стали

Причина, по которой я придерживаюсь строгих мер в отношении торговли, состоит в том, что я по-прежнему настаиваю на том, что цель импорта – выгода для нас от торговли. Поэтому, если кто-нибудь «свалит» дешевый импорт на нас, мы разберемся с ними, как бандиты. Присылайте нам больше! Намного больше!

Согласен, эта безупречная логика никого не убеждает. Но есть и те, кто хочет, чтобы это произошло. Министерство торговли Китая говорит, что наложило антидемпинговые пошлины на импорт стали из Японии, Южной Кореи и ЕС.

В воскресенье, 24 июля, министерство заявило на своем веб-сайте, что на импорт текстурированной электротехнической стали будут взиматься пошлины от 37.3% до 46.3%.

Китай начал взимать пошлины в субботу, 23 июля, после того, как расследование Министерства торговли обнаружило доказательство демпинга, который навредил китайской промышленности.

Заявление Китая было последним в борьбе «око за око» с другими странами по поводу текстурированной электротехнической стали.

В мае прошлого года ЕС наложил подобные пошлины на импорт китайской текстурированной электротехнической стали, так же, как и на товары из других стран, шаг, за который он был вынужден приостановить конкуренцию для производителей ЕС.

Это решение подтолкнуло Китай начать расследование среди импорта от европейских производителей.

Мой собственный взгляд на это простой, даже банальный. Всем необходимо вырасти и начать жить без взрослых. Наказание людей за то, что они ведут себя отвратительно - сродни 4-летним детям, носящимся вокруг детской площадки. Английский экономист Джоан Вайолет Робинсон отметила, что наложение тарифов на импорт, это как бросание камней в свой огород. Она также отметила, что из-за того, что вы бросаете камни в свой огород, нет причин, по которым я должен бросать камни в свой. Вы наложили тарифы на мой экспорт? Почему я должен делать своих граждан беднее, отказывая им в вашей дешевке?

Суть и цель всей экономической политики – сделать потребителей как можно обеспеченнее. Учитывая, что потребители выигрывают от дешевой стали, да, даже от демпингованной стали, мы не должны устанавливать тарифы на импорт стали, штрафные они или нет.

Но это крайние взгляды, даже если и верные. Торговая война «око за око», это когда установление тарифов нами приводит к тому, что кто-то другой облагает тарифами наш экспорт. В этом отношении мы становимся безмерно беднее. Таким образом, это не гиперактивные дети, это торговля. Остановите ее, пока она не вышла из-под контроля.

 

Tim Worstall


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх