Лавров рассказал, кто на самом деле стоит за ИГИЛ

 
Москва, 25.07.16 - 10:13

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в основной состав боевой мощи террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории РФ) входят офицеры экс-президента Ирака Саддама Хусейна, оставшиеся без средств к существованию после вторжения в страну США в 2003 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров рассказал, кто на самом деле стоит за ИГИЛ
Сергей Лавров заявил, что в основной костяк
"Исламского государства" входят офицеры Саддама Хусейна

В ходе интервью для представителей Императорского православного палестинского общества министр подчеркнул, что генералы армии Хусейна, люди, умеющие хорошо воевать, были оставлены без средств к существованию после того, когда американцы оккупировали Ирак и распустили вооруженные силы. По его словам, на данный момент все прекрасно понимают, что именно эти военнослужащие вошли в костяк "Исламского государства".

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что призывы к смене режима, в том числе и в Сирии, являются не более чем лицемерием. По его словам, на самом деле, за этими призывами стоят люди недалекие, если не злодеи, которые получают удовольствие от разрушения стран с целью получения выгоды.

Министр также подчеркнул, что корень зла таится в человеконенавистничестве, лишающем право людей на выбор религии и собственных ценностей. Террористы пытаются использовать религиозные чувства для воспитания ненависти к представителям других конфессий, заявил Лавров.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх