Киев не сможет скрыть правду о жизни крымчан под тоннами мифов

 
Симферополь, 25.07.16 - 10:43

Украинские СМИ старательно описывают "ужасы", царящие в российском Крыму, но факты говорят сами за себя. Об этом сообщает новостное агентство "Харьков".

Киев не сможет скрыть правду о жизни крымчан под тоннами мифов
Крымские помидоры стоят на 50 рублей дешевле украинсих    

Основными фактами, которые крушат все мифы, создаваемыми украинскими СМИ, являются зарплаты, цены на продукты и на тарифы, которые даже после повышения остаются более низкими, чем на Украине.

В частности, электроэнергия на полуострове почти в два раза дешевле, чем на Украине. Так, крымчане платят за электричество по 2,18 рубля (43 украинских копейки), а жители Украины – 71,4 украинских копейки. В ситуации с водоснабжением наблюдается аналогичная ситуация.

Также довольно сильно отличаются заработные платы крымчан и украинцев. Так, если хореограф в Севастополе получает около 20 тысяч рублей (5 тысяч гривен), то учительница в Харькове – 2,5 тысячи гривен.

Часто украинские СМИ также пишут о том, что полки крымских магазинов пустуют. Но на самом деле это не так. Магазины заполнили товары местных и российских производителей. В частности, курицу на полуострове можно купить за 82 рубля (ножки бройлера), на Украине ценник на них стартует от 25 гривен (100 рублей). В Крыму довольно дорогие овощи и фрукты из-за туристов, которые посещают полуостров. Местные продавцы не теряют возможности подзаработать на них. Но даже при этом стоимость помидоров в Симферополе ниже, чем на Украине. Так, крымчане могут купить томаты по 70 рублей за килограмм, в то время как украинцы только по 30 гривен (120 рублей). Также в Крыму значительно дешевле хлеб. Конечно, на полуострове есть продукты, которые стоят дороже, чем на Украине. Но их число значительно меньшее, чем число более дешевых продуктов.

Группа украинских мифотворцев явно не дорабатывает, пытаясь создать страшные сказки о жизни на территории российского полуострова Крым. Чем больше они выдумывают, тем больше самим жителям Украины хочется перебраться в Крым.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх