Взять на испуг: Европа делает Турции последнее предупреждение

 
Брюссель, Бельгия, 25.07.16 - 11:26

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит смертную казнь, то ЕС “остановит процесс вступления” страны в Евросоюз.

Взять на испуг: Европа делает Турции последнее предупреждение
Европейские политики должны убедить и себя,
что они хорошие, а Эрдоган не прав

“Турция не будет особо обращать внимание на то, что говорит Европа, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Президент Турции Реджеп Эрдоган будет жесткой рукой брать власть в свои руки, но не будет вводить смертную казнь. А если и будет вводить, то не будет ей массово пользоваться. Скорее Анкара пугает, а Европа пытаются ее строить”.

За последнюю неделю несколько европейских политиков уже указали президенту Турции на то, что его действия после неудачной попытки военного переворота, могут стать серьезным препятствием для вступления Турции в ЕС.

“Европейские политики должны убедить и себя и всех, что они хорошие, а Эрдоган не прав. Жан-Клод Юнкер - последний самый значимый спикер в Европе, но не последний влиятельный. Но Турция на его заявление не ответит ни да, ни нет. Эрдоган не скажет, что введет смертную казнь и будет ей массово пользоваться, а мнение Европы никого не интересует. Или с другой стороны, не будет говорить, что не будет ее вводить. Позиция Анкары сейчас такова - мы сами будем все решать, а вы можете реагировать или не реагировать по факту.

И до последних событий в Турции было ясно, что у страны нет будущего в Евросоюзе. И не для кого не секрет, что Эрдоган не демократ, не европеец и собирается взять власть в свои руки и наказать оппозицию. Теперь президент Турции долго будет игнорировать любую критику".

Взять на испуг: Европа делает Турции последнее предупреждение
Президент Турции еще долго будет игнорировать любую критику

По мнению эксперта, Юнкер должен отойти от этой ситуации чем раньше, тем лучше. И должен всем показать, что во всем виноват Эрдоган, поскольку ему были даны рекомендации, которые он отверг. А антуражем идут инциденты в Германии, два из которых исполнили беженцы из Сирии.

“Через какое-то время Европа перейдет от высказываний к полурешениям. Европейские политики будут провоцировать Эрдогана решить вопрос с беженцами. Если он скажет, что выходит из соглашения по беженцам, то они окончательно попробуют с ним разорвать отношения. Если будет не против решения вопроса с беженцами, то они могут заявить, что оставляют дверь открытой, поскольку исходят их высших соображений гуманизма, хотя сам Эрдоган им не нравится.

В политике очень часто важно не что это означает, а как это выглядит. Европа сейчас разыгрывает свой любимый сценарий: Мы сделали что могли, а вы…”, - резюмирует эксперт.

Напомним, что Турция подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека. “Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь”,- заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх