МОК уличил WADA в подтасовке фактов о российских спортсменах

 
Лозанна, Швейцария, 25.07.16 - 14:28

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) обнаружил неверные сведения в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о российских спортсменах. Об этом сообщает ТАСС.

МОК уличил WADA в подтасовке фактов о российских спортсменах
В докладе WADA упоминались уже дисквалифицированные спортсмены, 
отметил член исполкома МОК 

По словам члена исполкома МОК, президента Международной Федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, не все сведения, содержащиеся в докладе комиссии WADA, базируются на реальных фактах. В частности Фазель указал на упоминание трех российских представителей стрелкового спорта, допинг-пробы которых якобы пропали.

Функционер указал, что данные спортсмены уже дисквалифицированы в соответствии с антидопинговыми правилами олимпийского комитета. Следовательно, упоминание уже наказанных нарушителей в докладе WADA не является правомерным, если речь идет об аргументации предполагаемого наказания российской сборной, заключил Фазель.

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад о допинговой программе России с целью победы на домашних Игах 2014 года в Сочи. По утверждению комиссии, допинговая программа подедрживалась в РФ на уровне государства (Минспорта и спецслужб).

WADA потребовало отстранить сборную России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, однако 24 июля МОК постановил, что сборная России выступит в Бразилии. Согласно вердикту комитета, решение по каждому виду спорта будут принимать профильные международные федерации. Это решение вызвало разочарование руководства WADA.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх