Украина готова раскошелиться на Центр антироссийской пропаганды в США

 
Вашингтон, США, 26.07.16 - 10:04

В марте текущего года в Сенат США был внесен проект "Акта о противодействии информационной войне от 2016 года", за продвижением которого стоит агентство Aveiro LP, принадлежащее гражданке Украины. Об этом сообщает Лайф.

Украина готова раскошелиться на Центр антироссийской пропаганды в США
За два будущих года проект требует вложений в размере
20 миллионов долларов    

Как отмечают многие эксперты, это очередной шаг информационной войны США и Украины против России. В рамках реализации данного акта предполагается создание Центра информационного анализа и реагирования. Главной задачей центра станет выявление дезинформирующих материалов в прессе, прежде всего со стороны России и Китая. В тексте законопроекта указывается на то, что в последние несколько лет дезинформация становится ключевым элементом для преследования "российским правительством политических, экономических и военных целей на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах, а также в странах Центральной и Восточной Европы".

Автор законопроекта убежден, что власти США должны бороться с дезинформацией. Для этого и нужен Центр. В его главу поставят госсекретаря США, под управлением которого будет находиться специальный комитет.

Предполагается, что деятельность Центра обойдется стране в 20 миллионов долларов только в 2017-2018 годах.

Украина готова раскошелиться на Центр антироссийской пропаганды в США
В конгрессе США проект лоббируется украинской компанией    

Согласно открытым данным на американских правительственных сайтах, лоббированием законопроекта занимается фирма Aveiro LP. Компания зарегистрирована в апреле прошлого года в Северной Ирландии. Директором Aveiro LP является некая Юлия Белоусова, гражданка Украины.

Лайф сообщает, что фирма наняла для лоббирования проекта два агентства, каждое из которых получило по 30 тысяч долларов.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта отметил, что создание Центра информационного анализа и реагирования — очередной шаг в информационной войне Запада против России. Он отметил, что таким образом Запад возрождает "холодную войну", только при этом используются новые технологии. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх