Авианосец мечты: американцы вновь нашли способ раздуть военный бюджет

 
Вашингтон, США, 26.07.16 - 10:48

Пентагон вновь не принял на вооружение новейший авианосец USS Gerald R. Ford из-за существенных недоработок конструкции. На этот раз обнаружены проблемы при посадке и взлете самолетов с палубы корабля. Ввести судно на боевое дежурство американское командование не может уже более двух лет.

Авианосец мечты: американцы вновь нашли способ раздуть военный бюджет
Пентагон вновь признал негодным новейший авианосец

"Наиболее очевидная причина этого - отсутствие денег на завершение заказа, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" адмирал ВМФ России Игорь Хмелев. – Кроме того, через несколько месяцев в США состоятся президентские выборы, в результате сменится вся правящая элита страны. Потому нынешняя власть не спешит принимать на себя ответственность за введение в строй нового, не отработанного серийно, корабля. Скорее всего, ответственность перекладывается на будущих управленцев Белого Дома".

Авианосец USS Gerald R. Ford должен был поступить под командование Пентагона еще в 2014 году, однако военные при приемке всякий раз заявляют о недоделках. Общая стоимость судна – 13 миллиардов долларов, согласно проекту оно сможет принять на борт 4,4 тысячи человек и 75 единиц боевой техники – в основном истребители F-35. Длина корабля - 333 метра, вес – 100 тысяч тонн. По итогам прошедшей инспекции стало известно, что встать в строй самый большой корабль США сможет не ранее 2017 года.

Авианосец мечты: американцы вновь нашли способ раздуть военный бюджет
Самое крупное судно США не могут доработать с 2014 года

"Разговоры американцев о недостатке финансирования военно-промышленного комплекса – тема вечная, бюджет "оборонки" раздувается любыми путями, - считает военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин. – Сегодня бюджет США на содержание армии уже приближается к 600 миллиардам долларов. Для сравнения – сумма крупнейших военных бюджетов следующих в списке за Америкой десяти стран меньше, нежели расходы США. Но Пентагон постоянно нагнетает обстановку, требуя расширить военный бюджет, рассказывая о необходимости новых вооружений для противостояния мировым угрозам".

По словам эксперта, в случае с Gerald R. Ford неадекватно срабатывают новейшие электромагнитные катапульты для самолетов, аналогов которым в мире еще нет. Параллельно тестируется каждая система авианосца в отдельности и работа различных устройств в комплексе.

"В России задержка сдачи корабля в два года считается не нормальной, для Америки в этом нет ничего экстраординарного, - считает специалист. – При создании принципиально нового вооружения в контракт закладывается определенный люфт по срокам, чтобы максимально отладить работу всех систем. При этом Пентагон вполне может позволить себе такие задержки – на обороноспособности США потеря времени не скажется ".

По словам эксперта, в настоящее время Америка располагает десятью авианосными расчетами, флагманы которых способны нести ядерные боезаряды. Россия делает ставку на другие виды кораблей – авианосец в составе ВМФ РФ только один. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх