Евротур в Крым: французские евроскептики неспроста дразнят США

 
Симферополь, 26.07.16 - 11:52

В день ВМФ России, 31 июля, в Крыму ожидаются гости из Франции. Всего приедет 12 парламентариев, в том числе 2 сенатора и 10 парламентариев. Во главе делегации – Тьерри Мариани, председатель ассоциации "Франко-российский диалог".

Евротур в Крым: французские евроскептики неспроста дразнят США
В день ВМФ в Крыму ожидаются гости из Франции

"В делегацию входят представители тех французских политических сил, которые продвигают идею, что Европа должна быть независимой от США. Это весьма удобный способ продемонстрировать такую позицию. И России приятно, и им полезно с точки зрения работы на целевой электорат внутри страны", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета.

По его мнению, в Крым приедут евроскептики, которые воспринимают Брюссель как агента США. "Конечно, этот визит нельзя считать знаковым событием. Сейчас происходит процесс последовательного вымывания крымской проблемы из повестки дня российско-европейских отношений. Я думаю, что говорить о том, что Крым будет официально признан Европой не приходится в перспективе лет 5, а то и 10.

Но и говорить о том, что Европа будет постоянно педалировать Крымский вопрос, тоже не приходится. Позиция России, с того момента, как стало ясно, что нельзя в ближайшее время ожидать признания полуострова частью России, основывается на том, чтобы развести в российско-европейском дискурсе проблему Крыма и Юго-Востока Украины. По Юго-Востоку есть договоренности, и речь идет лишь о том, как их лучше выполнять. Что касается Крыма, то о нем просто забывают. Де-факто он российский, а что там де-юре не важно. И необходимо, чтобы такую позицию признала и европейская сторона. И европейцы постепенно принимает такое положение дел.

Какое-то время назад, около полугода или более назад, в Крым приезжали парламентарии Европарламента, но это были представители маргинальных политических сил там у себя, в своих странах. И это преподносилось как достижение. Сейчас уже в Крым едут представители национальных парламентов, а это в Европе более серьезная и значимая сила, чем Европарламент.

Таким образом, можно сказать, что процесс, на который рассчитывала Россия, потихоньку начинает происходить. И это, кстати, очень серьезно беспокоит Соединенные Штаты. На прошлой неделе профильный комитет Сената одобрил акт "О стабильности на Украине", в  котором как раз говорится, что нельзя в отношении России отвязывать тему Крыма от Донбасса. Но Европа пока не готова присоединиться к этой точке зрения. В Европе тоже заметили процесс эрозии, но в отличие от американцев не пытаются этому воспрепятствовать. И визит французских парламентариев как раз это доказывает", - отмечает эксперт.

Напомним, что ранее приглашение посетить Крым в день ВМФ получила глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх