Аризона судится с компанией General Motors

 
Финикс, шт. Аризона, США, 20.11.14 - 14:36
Истец требует от компании выплаты компенсации в размере трех млрд долларов

Истец требует от компании выплаты компенсации в размере трех млрд долларов

Правительство американского штата Аризона судится с компанией General Motors, т.к. считает, что автопроизводитель скрыл информацию о дефектах автомобиля. Под угрозу безопасности поставлены покупатель продукции компании.

По мнению генпрокурора Аризоны Тома Хорна, General Motors пытался таким образом снизить затраты на производство автомобилей, поэтому и допустила дефекты.

Истец требует от компании выплаты компенсации в размере трех млрд долларов, сообщает газета New York Times.

Хорн заявил, что одно нарушение оценивается в 10 тысяч долларов. Он добавил, что сотни тысяч человек, ничего не подозревающих, ездили на небезопасных автомобилях.

В руководстве компании сообщили, что пока не рассмотрели жалобы. Но готовы идти навстречу и ликвидировать все недостатки производства.

В этом году General Motors уже отзывала 2,6 млн автомобилей, где были зафиксированы проблемы с зажиганием. При этом в Аризоне было возвращено 300 тысяч машин.
Государство провело проверку системы зажигания, работу подушки безлпасности, стоп-сигналов, ремней безопасности, проводок и ряда других деталей автомобиля.

Напомним, что правительство США очень пристально следит за ситуацией на автомобильном рынке. Часто оно вынуждено заставлять компании отзывать с продажи автомобили, если в их работе обнаружены какие-либо нарушения или опасность неисправностей, поломок. Например, в октябре было отозвано более полутора млн автомобилей марки Toyota из-за дефектов в системе торможения.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх