Дипломатия с душком: США пытаются выторговать у Москвы Башара Асада

 
Дамаск, Сирия, 26.07.16 - 13:34

Дмитрий Лавров и Джон Керри вновь ищут возможности для реализации договоренностей по Сирии. Вашингтон настаивает, чтобы Москва убедила Дамаск прекратить удары с воздуха по группировкам, которые США считают умеренной оппозицией. План совместной работы Америки и России в Сирии пообещали представить в августе.

Дипломатия с душком: США пытаются выторговать у Москвы Башара Асада
США не в состоянии отмежевать оппозицию от террористов

"Авиация сегодня единственное преимущество Башара Асада над террористическими группировками, разрывающими страну на части, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" специалист по Сирии и Ближнему Востоку, политолог Анатолий Несмиян. – Численность его армии сравнительно невысока, ударная сила также оставляет желать лучшего. Если лишить сирийского лидера авиации, это автоматически станет его поражением".

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что детали совместной работы в РФ будут оглашены уже в августе. И отметил, что некая "домашняя работа" для подготовки этого документа выполнена успешно. Глава МИД РФ констатировал:  США до сих пор не знают, как отличить сирийскую оппозицию от террористов.

"Особенность Сирии в том, что у нее с самого начала войны не было политической оппозиции. Есть лишь группы боевиков-террористов, пытающихся захватить страну. США же не скрывают, что намерены любыми способами отстранить Башара Асада от власти. И используют для этого любые возможности. Если ради достижения цели нужно назвать экстремистов оппозиционерами и вывести их из-под ударов, они это сделают. Однако сегодня Башар Асад даже если Москва попросит его ограничить использование авиации, на это не пойдет", - отметил эксперт.

Дипломатия с душком: США пытаются выторговать у Москвы Башара Асада
План совместной работы РФ и США в Сирии 
пообещали представить у августе

Сергей Лавров встречается с Джоном Керри уже второй раз за последние десять дней. И сегодня они заявили, что переговоры по Сирии сдвинулись с мертвой точки, тогда как раньше лишь констатировался абсолютный тупик. Госсекретарь США заявил, что разработанный сторонами план на сегодняшний день лучшая возможность ограничить боевые действия в Сирии. Озвучить его Вашингтон пообещал уже через неделю.

"Договориться о конкретных деталях по Сирии Москва и Вашингтон сегодня не могут – слишком разнятся официальные позиции и цели двух государств, - подчеркивает Анатолий Несмиян. – Америка недвусмысленно настаивает на отстранении Башара Асада, Москва же заявляет: политические вопросы должен решать сирийский народ. Однако как обеспечить это в условиях войны – пока не ясно. Не стоит при этом забывать, что сирийского лидера неоднократно называли "трудным переговорщиком", и на любые позиции союзников у него может быть свое мнение".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх