Аваков - "великий комбинатор": Крестный ход в Киеве оказался "бомбой"

 
Киев, Украина, 26.07.16 - 13:47

На маршруте Крестного хода в Киеве, который должен состояться завтра, 27 июля, обнаружены гранаты, муляжи мин и канистру с взрывчатым веществом. В связи с этим Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, объявил о том, что движение участников Крестного хода должно быть заблокировано.

Аваков - "великий комбинатор": Крестный ход в Киеве оказался "бомбой"
Участников Крестного хода не хотят пускать в Киев

"Это общеукраинский Крестный ход смысл которого в том, чтобы показать единство православной Украины. Поэтому две лавры, Почаевская и Святогорская, двинулись на встречу друг другу. Что должно символизировать, что Московский патриархат по-прежнему является доминирующей духовной силой на Украине", - поясняет ФБА "Экономика сегодня" политолог Эдуард Попов.

Напомним, что за создание единой украинской Православной церкви, независимой от Московского патриархата неоднократно высказывался президент Украины Петр Порошенко. Однако причины кризиса, которые сделали необходимым этот Крестный ход и неизбежной болезненную реакцию на него киевских властей, гораздо глубже.

"На Украине действуют несколько церквей. В том числе, три православных. Украинская православная церковь МП, которая и проводит Крестный ход, является канонической. Им принадлежит больше половины приходов в стране. Есть еще так называемые "самосвятские" церкви, в том числе киевский патриархат, во главе с патриархом Филаретом, который был лишен сана в Московском патриархате. И украинская власть после Майдана активно поддерживает эти самосвятские церкви. Кроме того, на Украине есть еще греко-католическая или униатская церковь, у которой православные обряды, но она приняла догматы римокатолицизма и подчиняется Римскому Папе. Именно они реальные враги православия на Украине. И глава униатов, митрополит Любомир Гуза выступил с резкой критикой предстоящего Крестного хода.

Аваков - "великий комбинатор": Крестный ход в Киеве оказался "бомбой"
Арсен Аваков распорядился перекрыть маршрут Крестного хода в Киеве

Украинские неонацисты хотят объединить украинские церкви в одну единственную, под началом греко-католического кардинала, провозгласить украинский патриархат, который подчинялся бы Римскому Папе. В основном, представители таких взглядов родом со Львовщины или Галичины.

Арсен Аваков и украинское государство в целом рассматривают УПЦ МП как главного врага на Украине. Это единственная сила Русского мира, которая сохраняет организованность, которая не разгромлена. С первых дней Евромайдана на Украине начали происходить захваты храмов, запугивания и убийства священников московского патриархата. МП – все менее терпимое "зло" для украинской власти. И на этом фоне возникает идея Крестного хода, который должен объединить всю страну, он вышел одновременно с востока и запада страны. Это гвоздь в теле неонацистской Украины.

Аваков - "великий комбинатор": Крестный ход в Киеве оказался "бомбой"
Столкновения участников Крестного хода с
радикальными националистами очень вероятны



Он идет за мир, единство и любовь на Украине, за единство Русского мира. С точки зрения Православия, Украина такая же часть Русского мира, как и Россия. И это, мягко говоря, неприятно лидерам украинского государства. И по этой причине они задались целью не пустить Крестный ход на улицы Киева. Прямо его запретить они не могут, чтобы не быть обвиненными в нарушении прав верующих и Аваков придумал хитрую комбинацию, якобы обнаружены взрывные устройства. Очевидно, что его туда положили не участники Крестного хода, священники женщины или старики. Это противоречит и составу и целям Крестного хода.

Все это просто провокация, потому что если Крестный ход попадет на улицы Киева, могут произойти две вещи. К нему присоединятся десятки тысяч киевлян, это будет демонстрация против идеологии Майдана и действующей власти. Второе, что может случиться – это столкновение с украинскими неонацистами, в  том числе и с теми, кого лично опекает Аваков. В его подчинении находятся несколько формирований, в том числе и полк "Азов", который открыто использует свастику в качестве символики.  И эти нападения вполне способны подпортить реноме действующему правительству на Западе. Аваков и Порошенко будут делать все возможное, чтобы не допустить демонстрацию силы общерусского Православия, но и избежать столкновений", - прокомментировал эксперт. 

Крестный ход должен завершиться молебном у Киево-Печерской лавры, это главная святыня Украины и одна из главных святынь всего Русского мира. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх