Иностранные заказчики выстроились в очередь за станциями РЭБ "Рычаг"

 
Москва, 26.07.16 - 15:20

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию Ростех) планирует начать экспорт станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Рычаг-АВ", уже обсуждаются первые контракты. Об этом сообщает ТАСС.

Иностранные заказчики выстроились в очередь за станциями РЭБ "Рычаг"
"Рычаг-АВ" может устанавливаться на вертолетах Ми-8
специальной модификации МТПР-1 

По словам первого замглавы КРЭТ Владимира Михеева, концерн ведет переговоры по первым контрактам на поставку экспортной версии станции "Рычаг-АВ", некоторые контракты уже готовятся к подписанию. Он уточнил, что экспортный вариант отличается от российской версии по ряду технических характеристик.

Система "Рычаг-АВ", разработанная КРЭТ, производится Казанском оптико-механическом заводе. Она может устанавливаться на наземных объектах, самолетах и вертолетах, специально для станции была разработана модификация Ми-8МТПР-1. "Рычаг" позволяет создавать активные помехи для электроники наземных и воздушных целей в радиусе сотен километров.

По утверждению разработчика, станция способна полностью "ослепить" сразу несколько целей различных типов, также "Рычаг" распознает тип цели по собственной базе данных и подбирает к ней наиболее эффективные помехи.

Российские военные высоко оценивают возможности станции "Рычаг-АВ". В частности, замминистра обороны РФ Юрий Борисов назвал систему "надежным средством" РЭБ.

Ранее стало известно, что КРЭТ разрабатывает систему РЭБ для российского истребителя шестого поколения.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх