Демократы США в "русской сети": никогда Клинтон не была так близка к провалу

 
Вашингтон, США, 26.07.16 - 16:19

Скандал застал штаб Хилари Клинтон врасплох, у них не было другого способа отразить атаку оппонентов, кроме как свалить все на русских.

Демократы США в "русской сети": никогда Клинтон не была так близка к провалу
Хиллари Клинтон оказалась не готова к новому скандалу

Известно, что сегодня, 26 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности России к взлому почты демократической партии абсурдны, а американские политики с маниакальной настойчивостью пытаются использовать российскую тему в предвыборной кампании. О том, каковы могут быть причины такого настойчивого упоминания России, "Экономика сегодня" спросила Владимира Васильева, главного научного сотрудника Института США и Канады.

"В свое время американцами было разработано несколько стратегий выхода из дискуссий. Если вы проигрываете, как правило, это бывает, потому что нет аргументов, и самым распространенным в такой ситуации в 90-е годы было заявить: "Вы фашист". Если я объявляю противоположной стороне: "Вы фашист", то это и есть стратегия выхода из дискуссии, потому что о чем с вами говорить.

И сегодня на штаб Хиллари Клинтон навалился очередной скандал, в котором ей просто нечем ответить. Относительно того, кто это сделал, Трамп, круги близкие к республиканцам или же какие-то внутренние силы, это не суть важно. Вместо того, чтобы начать разбираться по существу и отвечать на претензии, штаб Клинтон прибег к стратегии выхода из дискуссии.

О! это русский след, следовательно, это разработано в Кремле и из многих тысяч электронных писем больше половины сфабриковано в России, а значит и отвечать не на что. Не оправдываться же за каждую строчку. Самые обидные и неприятные письма можно оптом обвинить "русской пропагандой". Принцип русского следа это именно попытка ухода от дискуссии. Стратегия выхода, избегание объяснений. Вместо того, чтобы объясняться, Диан Шульц просто подала в отставку, это тоже уход от дискуссии, то, что избавило ее от необходимости объяснять.

Попытка закрыть вопрос и бросить тень на содержательную часть писем важна потому, что многие из них были за гранью любой политкорректности.

Конечно, этот скандал выгоден Трампу. Но, что гораздо более важно, он ослабляет позиции самой Клинтон. Среди сторонников Сандерса широко распространено мнение, что результаты первичных выборов были подтасованы, а в ряде случаев вообще имели место другие приемы нечестной борьбы. В частности и то, что вскрылось в эту пятницу. Демократический комитет Национальной партии, по существу, был превращен в филиал предвыборного штаба Клинтон. Использование приема выхода из дискуссии свидетельствует еще и о том, что количество скандалов вокруг фигуры Хиллари Клинтон  достигло критической точки. Это может быть главное в данной ситуации. Еще один, два, три скандала и можно говорить о том, что ее предвыборная кампания будет заваливаться.

А между тем, очевидно, что на подходе еще минимум два скандала. Первый скандал – с использованием средств, которые поступали из стран арабского мира на счета фонда Клинтонов. Это расследование, которым занимается ФБР, и оно может разорваться в любой момент. И еще один скандал – три ее выступления в 2013 году в Goldman Sachs, когда она получила 600 тысяч долларов гонорара. В ходе дебатов с Сандерсом всплыл вопрос об ее выступлениях, но она категорически отказалась предоставить стенограммы и среди ее противников поползли слухи, что если их предать гласности, то они могут даже решить исход кампании. И тот факт, что она отказалась предоставлять стенограммы, говорит о том, что они могут нанести непоправимый ущерб ее репутации.

Вот к этому сейчас нужно готовиться штабу Клинтон. События пятницы были незапланированные, и эффект от него говорит о том, что вся дальнейшая предвыборная кампания Клинтон будет сводиться, боюсь, к тому, что ей постоянно придется изворачиваться, а политического капитала для отражения атак нет. И появляется контрольная фраза, стратегия выхода: во всем виноваты русские", - полагает эксперт. 

Напомним, что в штабе Хиллари Клинтон заявили, что Дональду Трампу помогают российские хакеры и что именно они, якобы, причастны к утечке из электронной почты демократов. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх