Промолчать нельзя, а сказать нечего: кому нужен шум вокруг гибели Шеремета?

 
Киев, Украина, 26.07.16 - 17:37

Очередная новость, раскрывающая подробности последних дней жизни Павла Шеремета, заключается в том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что журналист встречался в Москве с окружением экс-президента Януковича и Бориса Немцова. При этом, ожидаемо, о сути этих встреч Анатолию Матиосу ничего не известно.

Промолчать нельзя, а сказать нечего: кому нужен шум вокруг гибели Шеремета?
Убедительной версии убийства Павла Шеремета до сих пор нет

Убедительной версии убийства Шеремета у украинских правоохранительных структур до сих пор не появилось, и это повод очень много говорить об этом событии в СМИ, чтобы не возникло ощущения вакуума информации. Такое мнение высказал в ФБА "Экономика сегодня" Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

"Если говорить о фактической стороне дела, то существует несколько конкурирующих версий. Одной из первых появилась версия о "сакральной жертве". В преддверии масштабной политической дестабилизации, на пороге которой находится Украина, уже предпринимались попытки, успешные или нет, убийства знаковой персоны.

Такое убийство способно спровоцировать политическую нестабильность. Так разворачивались события на Украине после смерти Гонгадзе, так были попытки разыграть политическую карту в Азербайджане, была такая попытка и с Иваном Рыбкиным. Если такая традиционная технология политической дестабилизации, в которой Шеремет находится исходным звеном.

Другая версия состоит в том, что Шеремет, занимаясь профессиональной деятельностью, слишком углубился в неприятные и грязные подробности текущей украинской политики и был убит теми, кто побоялся огласки. Прежде всего, подозрение падает на представителей праворадикальных сил, тех, кто называет себя "бандеровцами". Также к фактической стороне дела относится тот неоспоримый факт, что политические убийства стали неотъемлемой частью жизни Украины после политического переворота 2014 года. И в этом контексте убийство Шеремета – лишь одно из такого рода политических преступлений.

Помимо фактической стороны дела есть и виртуальная. Смерть Шеремета подается в украинских СМИ абсолютно предсказуемо. Ищут российский след, ищут след, который бы привел к непризнанным республикам. И это неудивительно. Любое событие на Украине, мгновенно киевским агитпропом встраивается в общий антироссийский настрой средств массовой информации. То, как убийство Шеремета освещается СМИ – продолжение тенденции, характерной для Украины после госпереворота 2014 года", - прокомментировал он.

Напомним, что журналист Павел Шеремет был убит 20 июля в результате взрыва машины, которая принадлежала руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле.

Взрывное устройство сработало на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Самой Елены Притулы в машине не оказалось.  

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх