Индустрии хедж-фондов грозит реальная проблема, но не та, про которую все подумали

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.07.16 - 8:13

Индустрия хедж-фондов испытывает трудности. Плохая результативность, внутренние торговые расследования и постепенное исчезновение некоторых первоклассных фондов, которые появились в индустрии в последнее время и светились в газетных заголовках.

Индустрии хедж-фондов грозит реальная проблема, но не та, про которую все подумали
Инвесторам, как правило, удобнее инвестировать в стандартные фонды,
которые уже выросли до определенного размера

Есть еще одна проблема: все средства направляются только в небольшую группу фондов. Cегодня уже сложнее основать новый фонд, результатом чего стало отсутствие разнообразия.

Рори Хиллс, основатель и партнер Hilltop Fund Management, затронул этот вопрос в интервью с Раулем Полом на Real Vision TV. Приведем особо важную выдержку с записи:

Пол: "Один момент, который я отметил, - новые руководители, люди, которые обладают особым профессиональным опытом, они могут привлекать средства. Этот вид людей вымирает, не потому, что они плохо выполняют свою работу, а потому что они должны выдержать 5-6 лет, чтобы накопить стаж, и они не могут оплачивать свои счета. Практически невозможно выживать, если вы не из престижной семьи или не выполняете поручения в ту же минуту и, возможно, вам придется делать это два года подряд".
Хиллс: "Это реальная проблема для индустрии. Нам нужно больше платформ в духе старой школы, которая существовала до кризиса, и которой сегодня больше нет. Cheyne Capital до сих пор на ходу. По-моему, этот тот самый тип платформы, который нам нужен. Многие люди не могут позволить себе открыть новый фонд, особенно в сегодняшнем все больше регулируемом мире. Я думаю, новым платформам есть чем заняться тут".

Есть несколько причин, почему это происходит. Инвесторам, как правило, удобнее инвестировать в стандартные фонды, которые уже выросли до определенного размера. Хиллс сказал, что это, отчасти, результат фондов фондов, которые инвестируют в ряд хедж-фондов, перекладывая выбор руководителя на нижестоящих аналитиков.

"Я на самом деле считаю это центром проблемы", сказал он. "Аналитики тяготеют к традиционным стратегиям - относительно легко понять, легко объяснить инвестиционным комитетам. Иногда эти мелкие, узкофункциональные руководители более замысловаты, и понять не так легко".

У Хиллса была причина привести этот аргумент. Он управляет фондом фондов, который избегает больших имен и вкладывает деньги в другие 90% фондов, которые получают не так много внимания.

Тем не менее, перемена, которую он описывает, оказывает долгосрочное воздействие на индустрию. Пол и Хиллс разделяют опасения, что индустрия "умрет", поскольку люди, продолжающие работать на крупных и новых руководителей, обладающих особыми профессиональными навыками, не могут выживать.

По словам Хиллса было бы неплохо вернуться к тому, что было 30 лет назад – 100 хедж-фондов, в основном, заполненных инвесторами с высокой чистой стоимостью активов.

Tina Wadhwa


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх