Американский рынок жилья продолжает снижать цены

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.07.16 - 8:22

В мае цены на жилье упали на 0.1% - спад второй месяц подряд - согласно S&P/Case-Shiller Home Price Index. Еще до поправки на сезонные колебания цены в двадцати городах выросли на 1.2%. По данным Bloomberg, экономисты прогнозировали, что размер цен в двадцати крупных городах США вырастет на 0.1% , с учетом сезонных колебаний, по сравнению с предыдущим месяцем. "Американский рынок жилья продолжает снижать цены, поскольку рост цен в мае оставался нулевым или убывающим четвертый месяц подряд", сказал Ральф Маклафлин, главный экономист в Trulia.

Американский рынок жилья продолжает снижать цены
Цены на жилье поднимаются на 5% в годовой исчислении, по сравнению
с предыдущим годом, и, как и ожидалось, в мае выросли на 5.52%

Тем не менее, покупательский спрос, увеличенный низкими ипотечными ставками и созданием рабочих мест, должен поубавить беспокойства по поводу восстановления рынка жилья. Однако, из-за нехватки товаров цены продолжают оставаться высокими, а малоэтажные дома оказываются не по средствам.

Цены на жилье поднимаются на 5% в годовой исчислении, по сравнению с предыдущим годом, и, как и ожидалось, в мае выросли на 5.52%. Темп лишь около 3% от своего рекордно высокого уровня.

В то же время, продажи домов растут. Они достигли пика в июне на самом высоком годовом уровне с февраля 2007 года, когда цены на жилье достигли высшего уровня незадолго до жилищного кризиса.

Дэвид Блицер, управляющий директор и председатель индексного комитета в S&P Dow Jones Indices, предоставил региональный анализ:

"На протяжении последнего года Тихоокеанский Северо-запад был довольно сильным, в то время как цены в прошлых сильных точках – Сан-Диего, Сан-Франциско и Лос-Анджелес – росли с небольшой скоростью. Флорида и Юго-запад были самыми горячими точками во время жилищного бума.

"Майами и Тампа восстановились за последние несколько месяцев, в то время как Лас-Вегас и Феникс оставались слабыми. Когда цены на жилье начали восстанавливаться, в Нью-Йорке и Вашингтоне наблюдался устойчивый рост цен. Сегодня оба города – среди самых слабых областей в стране".

Akin Oyedele


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх