Нарышкин: человеческая жизнь цены не имеет

 
Москва, 27.07.16 - 9:50

Принятие закона, известного как "пакет Яровой", прокомментировал спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Нарышкин: человеческая жизнь цены не имеет
Нарышкин: борьба со злом действительно требует существенных
затрат и ресурсов

В интервью изданию "АиФ" он подчеркнул, что никакой спешки при рассмотрении "антитеррористических" проектов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, не было. Они были внесены в Думу 3 апреля и глубоко прорабатывались три месяца.

Отвечая на опасения о возможном подорожании услуг связи и интернета, Сергей Нарышкин отметил, что борьба со злом действительно требует существенных затрат и ресурсов, однако выразил надежду, что финансовые потери удастся минимизировать. Именно на это ориентирован специальный перечень поручений президента России по реализации закона.

В то же время, по его словам, самая большая ценность – это человеческая жизнь. У нее вообще нет цены, поэтому государство обязано делать все необходимое для защиты своих граждан. Последние теракты в Европе, в которых пострадали в том числе и россияне, только подтверждают, что всему цивилизованному миру объявлена война. Если мы хотим выйти из нее победителями, нужно действовать.

Напомним, принятие «пакета Яровой» в конце июня вызвало в обществе большой резонанс в связи с тем, что операторы связи теперь должны хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода, а данные о фактах совершения звонков и отправки СМС – еще больший срок. Кроме того, мессенджеры и социальные сети обязаны предоставлять силовикам "ключи" для декодирования частной переписки.

Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу посчитать, насколько возрастут расходы мобильных операторов.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх