Сирийские бедуины примкнули к соглашению о перемирии

 
Хама, Сирия, 27.07.16 - 9:50

К соглашению о перемирии и прекращении огня в Сирии присоединились отряды народного ополчения семи бедуинских населенных пунктов в провинции Хама, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев.

Сирийские бедуины подписали соглашение о перемирии
Бедуинские шейхи обратились в Центр примирения в провинции Хама

По его информации, народные ополченцы из провинции Хама сдали оружие и присоединились к соглашению о перемирии.

«Бедуинские шейхи обратились в Центр примирения в провинции Хама, узнав, что происходит такой процесс. Они готовы поддержать мирный процесс и правительство Сирийской арабской республики», – рассказал Токарев.

В соглашении, которое подписали представители сел, сирийского правительства и Центра по примирению враждующих сторон сказано, что жители населенных пунктов обязаны не пропускать боевиков через свои села, а также не оказывать им никакой помощи и, в случае необходимости, сражаться с террористами на стороне правительственной армии.

За это руководство страны обязуется обеспечить населенные пункты всем необходимым для жизни: продуктами питания, водой, медицинскими и образовательными услугами.

По словам Токарева, переговоры с представителями бедуинов проходили довольно сложно и медленно из-за культурных особенностей племени.

«У них свои традиции и менталитет. Для них событие по подписанию договора о присоединении – это как праздник для всего племени», – отметил Токарев.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх