Когда нечем прикрыться, Обама достает российскую "карту"

 
Вашингтон, США, 27.07.16 - 11:48

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC заявил, что Россия может оказывать влияние на исход президентских выборов, намеченных на ноябрь 2016 года. Какого рода влияние имел в виду Обама, разбиралась «Экономика сегодня».

Когда нечем прикрыться, Обама достает российскую "карту"
Барак Обама заявил, что Россия может оказывать влияние на
исход президентских выборов

По мнению американского президента, российские хакеры причастны к скандалу с утечкой данных электронной переписки Демократической партии США, но о мотивах утечки Обаме неизвестно.  «Кроме того, я знаю, что Дональд Трамп неоднократно восхищался решениями Владимира Путина, а в России его предвыборную кампанию освещали достаточно благосклонно», - сказал Обама.

Почему Россию так старательно пытаются связать с американскими выборами, нам рассказала кандидат политических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева:

«Мне кажется, что это все исключительно электоральная предвыборная борьба, то есть предвыборная риторика, направленная на внутреннее потребление, на свой электорат. На то, чтобы хоть как-то сместить фокус со скандала вокруг утечки данных или, по крайней мере, найти приемлемые для электората доводы, почему национальный комитет Демократической партии нарушал правила ведения кампании, вел себя недостойно.

Россия здесь удобный фокус, потому что российская карта она достаточно часто используется в предвыборной кампании и демократами и республиканцами, когда уже совсем сказать нечего. Тут появляется Россия, которая, оказывается, внимательно следит за компанией и использует сотрудников ФСБ, которым, конечно, заняться больше нечем, кроме как выкрадывать почту у Национального комитета Демократической партии.

Когда нечем прикрыться, Обама достает российскую "карту"
Скандалы могут подорвать последние шансы Клинтон на победу

Что касается Трампа, то я не вижу, чтобы наши СМИ более благосклонно относились к Дональду Трампу, чем к Хилари Клинтон. Кампания, на мой взгляд, освещается примерно одинокого, просто на прошлой неделе был конвент республиканцев, поэтому активно обсуждали Трампа. А сейчас демократический конвент, и на первый план выйдет Клинтон. Достаточно распространенная ошибка полагать, что Россия имеет инструменты влияния и воздействия на политическую ситуацию внутри США. Россия слабо представлена в лоббистских структурах США и с трудом защищает свои интересы, не то, что влияет на политическую ситуацию внутри страны.

Слова о том, что российский президент благосклонно относится к Дональду Трампу – все это спекуляции, используемые на фоне выборной борьбы, которая сейчас достаточно жесткая. Любые скандалы могут фактически подорвать последние шансы Хилари Клинтон на победу.

Конечно же, раскол в рядах демократической партии не настолько трагичен и не настолько масштабен как в рядах республиканской партии, но он есть. Левое крыло чувствует себя не представленным. И это может иметь серьезные последствия для Хилари. Ей, для того чтобы победить Трампа, нужны все голоса. Ей нужно получить умеренных республиканцев и, конечно же, чтобы все демократы пришли на выборы, включая тех, которые голосовали за Сандерса и недовольны сейчас. Некоторых их недовольных может переманить Трамп в лагерь республиканцев. Ее ситуация и так тяжелая, а нежелание электората Сандерса поддерживать Клинтон еще больше осложняет ее позиции».

Андрекй Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх