Милосердие на паузе: замораживая гумпомощь Сирии, США открыто давят на Дамаск

 
Вашингтон, США, 27.07.16 - 10:40

США заморозили доставку гумпомощи в Сирию. Официальная версия – сделано это из-за краж и мошенничества со стороны посредников. По мнению экспертов, приостанавливая ряд программ, Вашингтон  преследует сугубо политические цели.

Милосердие на паузе: замораживая гумпомощь Сирии, США открыто давят на Дамаск
США заморозили поставки гумпомощи Сирии

"Ограничение гуманитарной помощи Сирии нужно США, чтобы надавить на Дамаск, создавая там очередной очаг напряженности, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. – До сих пор США оказывали самую активную помощь федерации северной Сирии, где сейчас расквартированы более двух тысяч военнослужащих Америки, Дании и Франции. Перекрываются поставки гуманитарных грузов в те районы, где обосновались политические соперники западной коалиции – силы сирийских курдов".

Ранее стало известно, что Вашингтон приостановил ряд программ по доставке гумпомощи жителям Сирии. Сообщается, что сделано это из-за 116 жалоб, касавшихся подмен и краж направлявшихся в Сирию грузов. В настоящий момент идет расследование 25 фактов, связанных с воровством. Общая стоимость грузов, которые теперь не попадут в Сирию – 239 миллионов долларов.

Американские власти заявили, что в числе гуманитарных грузов были одежда, еда и медикаменты для сирийцев. По их данным, из-за того, что грузы разворовывались в пути, больницы Алеппо оказались в бедственном положении, многие находятся на грани закрытия. В других городах, где помощь была менее значительной, даже суточный дневной паёк нуждающихся не соответствовал нормам.

Милосердие на паузе: замораживая гумпомощь Сирии, США открыто давят на Дамаск
Под видом гумпомощи США могли перевозить оружие

"Вашингтон помогает только той стороне, которая поддерживает его политику, - отметил независимый военный эксперт Антон Мардасов. – Причины ограничения гумпомощи – чисто политические. Под видом гуманитарной помощи США открыто перевозят военные грузы – оружие и боеприпасы для сил, воюющих с режимом Башара Асада, это ни для кого не секрет. Кроме того, Турция перекрывает границы для боевиков, которых Америке выгодно поддерживать для свержения сирийского правительства – то есть понадобилось дополнительное давление на Дамаск, чтобы поддержать экстремистов".

По словам Семена Багдасарова, недавно федерация северной Сирии открыто передала более 150 тонн военных грузов и оружия силам, воюющим с правительством страны. При этом регулярно напрямую или косвенно поддерживается запрещенная в РФ организация " Джабхат ан-Нусра", открыто выступающая за свержение действующего правительства.

На прошлой неделе США уже ограничивали гуманитарную помощь Сирии – тогда это делалось по линии поддержки беженцев на территории Турции. Причиной также объявили мошенничество. По мнению экспертов, последовательное прекращение гумпомощи Сирии по всем направлениям – звенья общего плана по целенаправленному созданию напряженности в стране.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх