Предвыборные аномалии США: почему спецслужбы подыгрывают Клинтон?

 
Вашингтон, США, 27.07.16 - 11:53

Американские спецслужбы осторожно подтверждают версию предвыборного штаба Хиллари Клинтон, что за взломом почты демократов США могут стоять российские хакеры. Как пишет The New York Times со ссылкой на федеральных чиновников, американская разведка располагает некими данными о том, что российские власти причастны к этому инциденту.

Предвыборные аномалии США: почему спецслужбы подыгрывают Клинтон?
Клинтон - удобная фигура для значительной части
американского госаппарата

Поддержка Хилари Клинтон частью чиновников, и в данном случае спецслужбами, показывает, что Клинтон ближе по своей идеологии устоявшемуся аппарату и его настроениям. Как полагает Юрий Почта, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов, восприятие России как опасности и угрозы привычно для этих людей.

"То, что нет доказательств вины российских хакеров – это не всегда требуется, чтобы повлиять на общественное мнение. Есть отработанный механизм информационного давления, когда кто-то где-то что-то говорит, потом на это ссылаются, потом подтверждается, что уже очень многие говорят об этом. Действительно, доказать что такую операцию осуществили хакеры той или иной страны – достаточно сложно. Это требует времени. Подогреть подозрения гораздо проще, и этого достаточно для того, чтобы поддержать предвыборную позицию Хилари Клинтон. Трамп, ее нынешний конкурент, воспринимается уже чуть ли не как агент кремля, он якобы получает финансирование из России и на успех его компании работают русские хакеры.

К сожалению, мы видим самый разгар предвыборной борьбы, когда ставки очень высоки и любой ценой надо обеспечить успех Хилари Клинтон. В последнем выступлении Мадлен Олбрайт сказала, что участие Трампа в предвыборной гонке это само по себе преступление, что он нанес ущерб безопасности США. Так что крайне жесткие формулировки в этом дискурсе становятся нормой.

Защитники Хилари Клинтон, как ни странно, подрывают как раз ту демократическую систему, которой так гордятся. По их словам, участие Трампа – угроза, а потому надо, видимо, ограничить его возможностей. Но если есть серьезные аргументы, дело другое, но так как этого нет, начинается использование ударов ниже пояса.

В Штатах никогда не относились к России позитивно. Да, было ощущение, что Россия слаба и раздавлена после падения СССР, и, конечно, отношение к ней было не таким, как к советской "Империи зла", но назвать его позитивным было бы ошибкой.

И когда Россия, после 2007 года начинает заявлять о своих интересах и самостоятельной позиции, которая вступает в конфликт с глобальными интересами США, все подозрения и все негативные чувства по отношению к России получили новую жизнь.

Часть людей из американского госаппарата воспитана в духе холодной войны, им все это не в новинку. Другое дело, что не хватает специалистов по современной России. Большая часть американцев не интересуется внешней политикой и Россия – всего лишь экзотическая страна за океаном.

Что-то они слышали про Горбачева и Путина, но это, как правило, поверхностная информация, скажем, если почитать месяц или два ведущие американские газеты, то о России может сложиться впечатление как об отсталой стране, где живут агрессивные варвары и происходит много всяких бедствий и преступлений. Набор штампов не меняется десятилетиями. Таким образом, когда в ходе предвыборной гонки начинаются обвинения в адрес России, они падают на подготовленную почву и ничего не меняют в американском общественном мнении", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Юрий Почта. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх