Решение МОК поможет РФ доказать, что она все еще спортивная держава

 
Вашингтон, США, 27.07.16 - 13:05

Решение, принятое Международным Олимпийским комитетом (МОК) относительно российской сборной, было верным. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Решение МОК поможет РФ доказать, что она все еще спортивная держава
До Олимпиады в Рио доберутся только "чистые" российские
спортсмены    

Он напоминает, что исполком МОК решил, что в отношении российских спортсменов не действует презумпция невиновности. Каждый из них подозревается в употреблении допинга. Это грозит им дополнительной проверкой, которая будет очень тщательной, что приведет к тому, что Россия сможет отправить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не так много спортсменов, как ей хотелось бы.

Бершидский подчеркивает, что такие действия почему-то не относятся к спортсменам из других государств, хотя и они не единожды попадались на допинге.

Так, если бы американский велосипедист Бобби Ли был россиянином, он не смог бы попасть на Игры в Рио, так как был пойман на употреблении допинга. Велосипедист прибегал к помощи запрещенного препарата – оксикодона. В суде он сократил срок дисквалификации с 16 месяцев до полугода. Похожая ситуация приключилась и с американской штангисткой Сарой Роблс.

Решение МОК поможет РФ доказать, что она все еще спортивная держава
Аналитик: честнее было бы отстранить всех
спортсменов, попавшихся на допинге в разных странах     

Ее двухмесячная дисквалификация за употребление анаболических стероидов истекла в прошлом году. В итоге оба этих спортсмена и ряд других, пойманных на допинге, попали в состав сборной США на Игры в Рио.

Аналитик заключает, что честнее было бы отстранить от Игр действительно всех спортсменов, которые нарушили антидопинговое законодательство. Тогда бы риск был настолько высок, что спортсмены разных стран  могли бы отказаться от употребления препаратов.

Бершидский пишет, что решение МОК о допуске российских спортсменов к Играм было верным, так как в таких условиях до нее доберутся исключительно "чистые" россияне. Если они смогут побеждать, то докажут, что РФ и по сей день остается спортивной державой.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх