ЕК надеется, что Испания и Португалия "исправятся"

 
Брюссель, Бельгия, 27.07.16 - 16:43

Еврокомиссия предлагает совету ЕС дать дополнительное время Испании и Португалии для снижения дефицита бюджета до уровня менее 3% ВВП, говорится в сообщении ЕК.
 

ЕК хочет "помиловать" Испанию и Португалию
В Португалии и Испании не было предпринято необходимых
действий для того, чтобы уменьшить бюджетный дефицит

В Еврокомиссии предложили Совету Евросоюза дать дополнительное время Испании и Португалии для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета до уровня ниже 3% ВВП. Об этом сообщается в заявлении Еврокомиссии.

Отмечается, что Испания должна будет скорректировать дефицит бюджета к концу 2018 года, а Португалия – к концу этого года.

Ранее появилась информация о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что на Испанию и Португалию необходимо наложить штраф за то, что страны не выполняют бюджетные требования Европейского союза.

Отмечалось, что участвующие в обсуждениях чиновники рассказали, что глава ЕК убеждает их в том, что Испания и Португалия должны быть оштрафованы.

В случае, если члены коллегии еврокомиссаров поддержат мнение Юнкера, то это станет первым случаем, когда государства, которые состоят в ЕС, накажут страны за то, что они нарушили установленный лимит бюджетного дефицита, который составляет 3% от ВВП.

Ранее в совете министров экономики и финансов стран ЕС признали, что в Португалии и Испании не было предпринято необходимых действий для того, чтобы уменьшить бюджетный дефицит. Штраф для этих стран может составить более 0,2% ВВП.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх