Декриминализация избиения близких усугубит домашнее насилие

 
Москва, 27.07.16 - 16:54

Депутат Государственной Думы Ирина Чиркова, которая представляет комитет по вопросам семьи, женщин и детей, раскритиковала инициативу Елены Мизулиной декриминализации побоев в семье. По мнению депутата, если данное предложение встретит поддержку, то управы на мужей-дебоширов, поднимающих руку на жен, вообще не будет. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Декриминализация избиения близких усугубит домашнее насилие
Ранее Елена Мизулина предложила декриминализировать
побои в семье

Стоит напомнить, что ранее стало известно о предложении зампреда Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной ввести декриминализацию побоев в семье. По ее мнению, ситуация, при которой за уличное нападение можно отделаться штрафом в 40 тысяч рублей, а за шлепок в семье угодить в тюрьму и на всю жизнь получить клеймо уголовника, недопустима. Проект поправок в соответствующую статью Уголовного кодекса уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Ранее президент России Владимир Путин подписал 4 июля закон, в соответствии с которым побои, неуплата алиментов, некоторые виды мошенничества и хищения переводятся в разряд правонарушений в соответствии с Административным кодексом РФ. При этом их все равно квалифицируют как уголовные, если они нарушения будут повторяться в течение года.

Чиркова подчеркнула, что если инициативу Елены Мизулиной примут в Государственной Думе, то женщины, страдающие от домашнего насилия, будут еще реже обращаться в правоохранительные органы. Депутат напомнила, что зачастую жены, на которых мужья поднимают руку, предпочитают не выносить сор из избы и продолжают терпеть поведение супругов.

При этом она предложила подойти к решению данной проблемы с другой стороны. По словам депутата, следует наделить участковых полицейских большими полномочиями, а пострадавшим женщинам дать больше возможностей для обращения в правоохранительные органы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх