Меньшинства в большинстве: Гройсман превратит "Евровидение" в "слепую ярость"

 
Киев, Украина, 27.07.16 - 17:37

Несмотря на то, что проведение "Евровидения" на Украине сейчас может быть экономически не целесообразно, а сформировать "позитивный образ" страны путем приглашения гостей – идея более чем рискованная, премьер-министр страны Владимир Гройсман уверен, что этот конкурс, вопреки всему, просто обязан состояться. О том, ради чего и на какие средства, выясняла "Экономика сегодня". По его словам, на подготовку фестиваля будет выделено не менее 15 млн долларов.

Меньшинства в большинстве: Гройсман превратит "Евровидение" в "слепую ярость"
"Евровидение" попытаются превратить в фестиваль
антироссийской пропаганды

"Евровидение" – это не просто элемент западной масс культуры и языковой унификации, где абсолютное большинство исполнителей, за редким исключением, поют на английском языке, в усредненном стиле западного рок и техно искусства. Это еще и площадка, где реализуют политические амбиции представители секс меньшинств.

Это очень важное обстоятельство, учитывая, что недавно под охраной полиции в Киеве прошел гей-прайд, и что украинская ассоциация секс-меньшинств, с самого Майдана поддерживала украинскую власть, противопоставляя ее "гомофобному" путинскому режиму или, как они называют ополченцев, "сепаратистам".

Здесь все несколько более  сложно. Учитывая влияние гомосексуального лобби на украинские дела, учитывая, насколько это лобби влиятельно в европейских институтах, Гройсман решил просто заработать дополнительные очки и дополнительное финансирование, пойдя на встречу требованиям проведения "Евровидения" на Украине.

Они рассчитывают использовать этот конкурс как площадку для мощной антироссийской пропаганды, антисоветской пропаганды и как рупор надежды на возвращение под власть киевской хунты Крыма и Севастополя. Не зря же, в самом деле, победа досталась Джамиле, выступавшей с крымско-татарскими мотивами.

И, наконец, любое публичное мероприятие такого рода – это большие бюджеты и большие спонсорские средства, а, следовательно, и возможность их украсть. Зная общую тенденцию к вороватости и навык расхищать зарубежную помощь, надо понимать, что этот мотив тоже весьма весом.

Скорее всего, "Евровидение" на Украине пройдет в одном из западных городов, вероятнее всего, это будет Львов и очень сомнительно, что что-то восточнее Киева. Понятное дело, что украинская власть постарается использовать этот фестиваль для своих целей. Конечно, финансирование будет не украинское, вероятнее всего, зарубежные спонсорские средства. Соответственно, все пойдет по обычному для Украины сценарию. Достаточно посмотреть на зарастающие травой стадионы, построенные к футбольному чемпионату 2010 года. С "Евровидением" будет тоже самое.

Значительная часть средств, выделенных на это действо, осядет в карманах устроителей и организаторов, но, как полагает украинская власть, демонстрация "самостийности" и "незалежности" того стоит", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Владимир Соловейчик

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх