Нашим олимпийцам нужен только шанс: Путин не допустит, чтобы его отняли

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 27.07.16 - 18:06

Как утверждает президент России Владимир Путин, российские атлеты стали мишенью для хорошо продуманных атак.  На встрече с российской олимпийской сборной он заявил, что запрет на участие в Играх в Рио-де-Жанейро был принят "недальновидными политиканами".

Нашим олимпийцам нужен только шанс: Путин не допустит, чтобы его отняли
Запрет на участие в Играх в Рио-де-Жанейро был
принят "недальновидными политиканами"

"Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя спорт призван сглаживать имеющиеся противоречия между странами, — заявил Путин. — Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла", — уверен он.

О том, какими именно мерами российское правительство может сейчас защитить российскую олимпийскую сборную и спорт в целом, узнавала "Экономика сегодня".

"Я считаю, что сами спортсмены, своими результатами, должны доказать, что они способны смыть позор, которым попытались покрыть российскую сборную. Мы наблюдали, как успех наших спортсменов на домашней Олимпиаде в Сочи попытались очернить, обвинив в победе через допинг.

Что касается того, что может сделать власть и правительство в отношении защиты спортсменов, то я не думаю, что есть достаточные рычаги, чтобы переломить тренд. Та массовая атака и гнобление, которое чувствует российский спорт в целом, не только российская сборная, продолжится. Уверен, что провокационные заявления будут и в рамках олимпиады, даже и по чистым спортсменам.

Уверен, что обстановка, в которой они будут тренироваться, также не будет способствовать высоким результатам. Но президент правильно сказал, что русских людей могут сплотить только возникающие сложности. И, может быть, это будет дополнительной мотивацией для достижения высокого результата. К сожалению, значительная часть сборной не будет присутствовать на олимпиаде и довели до этого, в значительной степени, спортивные власти во главе с министром спорта Виталием Мутко.

Я считаю, что лучшим решением для защиты интересов наших спортсменов является не просто увольнение министра спорта, но и пересмотр к функционированию отечественного спорта, как детско-юношеского, так и спорта высших достижений.

Проблема даже в меньшей степени в допинге и коррупцией. У нас развалена система подготовки спортсменов, отсюда и сравнительно низкие результаты.

Я думаю, что олимпийское движение за счет России пытается обелить страны, которые принято считать "чистыми". МОК делает все, чтобы удалить из российской проблемы политическую составляющую, сосредоточившись на проблеме допинга. И они будут давать пример того, как действовать с проблемой допинга, пример жестких решений в этом ключе", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики.

Напомним, что скандал разразился после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи. Антидопинговые агентства ряда европейских стран, а также США, Японии, Канады и Новой Зеландии выступили за отстранение российской сборной от Олимпийских игр в Рио. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх