Лондон выстроит уникальную модель взаимоотношений с ЕС

 
Рим, Италия, 27.07.16 - 21:33

Нынешние варианты экономического взаимодействия для стран, не входящих в Евросоюз, Британию не устраивают.

Лондон выстроит уникальную модель взаимоотношений с ЕС
Мей: следует развивать схемы сотрудничества, которые устроят
как Лондон, так и Брюссель

Как заявила премьер-министр Тереза Мей после встречи с итальянским коллегой Маттео Ренци, следует развивать схемы сотрудничества, которые устроят как Лондон, так и Брюссель, однако не обязательно оставаться в рамках действующих возможных моделей (отношения с Европейской экономической зоной; двусторонние торговые договоренности с ЕС; правила Всемирной торговой организации).

Она выразила надежду, что статус граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британских граждан в ЕС решится как можно раньше. Также Мей подчеркнула, что после Brexit будет установлен более жесткий контроль над свободой передвижения.

В свою очередь Ренци заверил, что Италия уважает волю британского народа и планирует сохранить дружеские отношения в любом случае. Единственное, он попросил полной прозрачности по срокам и процедуре переговоров.

Кроме того, стороны договорились тесно контактировать по вопросу борьбы с терроризмом, а в заключение итальянский политик пригласил Мей на саммит «Большой семерки» в мае 2017 года в Таормине.

Ранее главным переговорщиком по Brexit со стороны Еврокомиссии был назначен Мишель Барнье, занимавший пост еврокомиссара по внутреннему рынку.

Александр Никитин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх