Лондон выстроит уникальную модель взаимоотношений с ЕС

 
Рим, Италия, 27.07.16 - 18:33

Нынешние варианты экономического взаимодействия для стран, не входящих в Евросоюз, Британию не устраивают.

Лондон выстроит уникальную модель взаимоотношений с ЕС
Мей: следует развивать схемы сотрудничества, которые устроят
как Лондон, так и Брюссель

Как заявила премьер-министр Тереза Мей после встречи с итальянским коллегой Маттео Ренци, следует развивать схемы сотрудничества, которые устроят как Лондон, так и Брюссель, однако не обязательно оставаться в рамках действующих возможных моделей (отношения с Европейской экономической зоной; двусторонние торговые договоренности с ЕС; правила Всемирной торговой организации).

Она выразила надежду, что статус граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британских граждан в ЕС решится как можно раньше. Также Мей подчеркнула, что после Brexit будет установлен более жесткий контроль над свободой передвижения.

В свою очередь Ренци заверил, что Италия уважает волю британского народа и планирует сохранить дружеские отношения в любом случае. Единственное, он попросил полной прозрачности по срокам и процедуре переговоров.

Кроме того, стороны договорились тесно контактировать по вопросу борьбы с терроризмом, а в заключение итальянский политик пригласил Мей на саммит «Большой семерки» в мае 2017 года в Таормине.

Ранее главным переговорщиком по Brexit со стороны Еврокомиссии был назначен Мишель Барнье, занимавший пост еврокомиссара по внутреннему рынку.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх