Большие деньги - большие проблемы, или Как Россия берет оружие под контроль

 
Москва, 27.07.16 - 18:18

В Совбезе обсудили развитие системы централизованного учета оружия в России. В скором времени силовые службы, возможно, изменят свой подход к контролю над оборотом табельного оружия в стране. «Экономика сегодня» изучала вопрос.

Большие деньги - большие проблемы, или Как Россия берет оружие под контроль
В Совбезе обсудили развитие системы централизованного учета оружия в России

Ряду силовых ведомств и Минпромторгу было предложено принять комплекс дополнительных правовых и организационных мер, сообщают в пресс-службе Совбеза. Эти меры должны усовершенствовать систему контроля за оборотом оружия. Сейчас в силовых и правоохранительных службах используют внутренние системы учета оружия, со временем все они должны объединиться в единую сеть.

«Я глубоко убежден, что все принимаемые меры, связанные с учетом и контролем табельного вооружения, находящегося на вооружении спецподразделений и других правоохранительных органов, будут содействовать порядку. И здесь, конечно, дополнительный контролирующий орган позволит навести порядок.

 Хотя за счет подобной меры может увеличиться бумагооборот, но со временем, на мой взгляд, все же произойдут серьезные структурные изменения, которые позволят оптимизировать систему. Похожие корректировки следует обдумать касаемо охотничьего и травматического оружия, которые находятся у населения, что также будет способствовать порядку», - считает военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

Но гораздо серьезнее, по мнению эксперта, в России стоит проблема нелегального оружия, приобретаемого на черном рынке. «Конечно, на черный рынок время от времени попадает и оружие и из воинских частей или из полицейских участков, но такие случаи скорее исключение. Все это должно жестко пресекаться. Лишний пересчет оружия всегда будет способствовать наведению порядка, а возможно и выявлению слабых мест в силовых службах.

Те преступные элементы, которые беспокоят правоохранительные органы и население, пользуются в основном вооружением с черного рынка. Дабы ограничить хождение нелегального оружия, должны себя проявить правоохранительные органы. Такого рынка в принципе у нас не должно быть.

К сожалению, он существует. И все преступные элементы, использующие оружие в своих меркантильных целях пользуются именно теневым рынком. Но у государства сейчас стоят более серьезные задачи - прежде всего борьба с возможными террористами и экстремистами, которые также приобретают оружие через черный рынок.

Поэтому здесь должны быть использованы все возможные методы – и разведка, и агентурное внедрение в преступные сети по подбору и сбыту незаконного вооружения и военной техники. Нам надо ужесточить ответственность за противоправные действия в этой области. Теневой рынок – это большие деньги и большая проблема для государства и для населения», - резюмирует военный эксперт.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх