Минфин и Минэнерго РФ согласовали условия налоговой реформы для нефтяников

 
Москва, 28.07.16 - 9:20

Минфин и Минэнерго РФ договорились о проведении налоговой реформы для нефтяной отрасли, передает ТАСС.

Минфин и Минэнерго РФ согласовали условия налоговой реформы для нефтяников
Реформа представляет собой переход с фиксированного
НДПИ на налог на добавленный доход (НДД)

Реформа представляет собой переход с фиксированного НДПИ на налог на добавленный доход (НДД). Она коснется как новых месторождений в новых регионах, так и старых.

Камнем преткновения в проведении преобразований был вопрос, все ли новые месторождения подпадают под реформу. Министерство энергетики настаивало на добровольном переходе на новый режим, а министерство финансов придерживалось противоположной точки зрения.

На встрече представителей ведомств было решено, что реформа будет носить обязательной характер, но только на тех условиях, которые ранее были согласованы с Минэнерго. Они таковы: ставка НДД – 50%, вместо пошлины и НДПИ будет только НДПИ. Таким образом, при новых параметрах нагрузка от НДПИ для зрелых месторождений значительно снижается, а для новых со льготами – незначительно повышается.

Нефтяники, по словам чиновником, согласились на реформу по двум причинам. Во-первых, это большой выигрыш для старых месторождений, по сути, квазильгота, бюджет теряет до 40 млрд руб. Во-вторых, на новых месторождениях довольно выгодно менять льготы по пошлинам на НДД, так как существует вероятность, что из вместе с самими пошлинами отменят, даже если не будет НДД.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх