Цена признания Крыма: как Госдеп США отомстит Трампу за любовь к России

 
Вашингтон, США, 28.07.16 - 10:33

Государственный департамент США назвал слова кандидата в президенты Дональда Трампа, пообещавшего в случае победы рассмотреть вопрос о снятии санкций с России и признании Крыма частью ее территории, предвыборной риторикой. Намерения Трампа улучшить отношения с Россией обойдутся политику весьма недешево.

Цена признания Крыма: как Госдеп США отомстит Трампу за любовь к России
Дональд Трамп пообещал в случае победы на выборах признать
Крым частью российской территории

"Пророссийские высказывания Дональда Трампа – часть привычной линии, которую он ведет уже не первый год, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич. – Он неоднократно критиковал американскую внешнюю политику, подходы США к вопросам Ближнего Востока, выступал против войны в Ливии, резко критиковал позицию Вашингтона в отношении Сербии. И неоднократно обещал в случае своего избрания президентом изменить вектор отношений США к России и Китаю. Естественно, в Америке такая позиция нравится далеко не всем".

"Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании", — заявила представитель Госдепартамента Джулия Мейсон. Также осудил высказывания возможного преемника нынешний президент США Барак Обама.

"Рассматривать заявления Трампа только как как часть агитационной кампании нельзя. В 2008 году, баллотируясь на пост главы США, барак Обама тоже много что обещал – закрыть Гуантанамо, уменьшить госдолг страны и даже проложить по всей территории США высокоскоростные железнодорожные магистрали. Естественно, ничего этого сделано не было. Заявления Трампа в целом показывают направленность политика на определенный курс. И даже если в случае его победы будет выполнена малая часть обещаний, это все равно с лихвой перекроет всю восьмилетнюю работу Обамы".

По мнению эксперта, нынешние политические круги не простят Трампу открытых симпатий к России. И пророссийскими высказываниями он настраивает против себя влиятельных сторонников.

Цена признания Крыма: как Госдеп США отомстит Трампу за любовь к России
Пророссийская риторика американского политика не устраивает 
американский истеблишмент

"Нынешние бизнес-элиты США и влиятельные политические круги многие годы получали дивиденды и даже прибыль от сложившегося статуса-кво. Изменением политического курса Трамп грозит поставить все под серьезную угрозу. Потому кандидат в президенты уже сегодня наталкивается на серьезное противодействие в ходе избирательной кампании. Проведенные праймериз демократов показали: в поддержку Хиллари Клинтон будут задействованы все ресурсы, от административных до политических. Лишь бы не дать Трампу стать хозяином Белого Дома", - отметил Виктор Олевич.

При этом наказывать Трампа за пророссийские настроения начали не только соперники-демократы, но и собственные сопартийцы-республиканцы.

"От поддержки Дональда Трампа уже отказались отец и сын Буши, а также многие другие влиятельные политики и бизнесмены от Республиканской партии. Это делает шансы на победу политика в президентских выборах все более призрачными, несмотря на мощную поддержку населения США, которой пользуется этот кандидат. Бизнес-элиты и политический истеблишмент сегодня всерьез настроен сделать все, чтобы не допустить победы Трампа – для многих влиятельных персон в Америке это будет равнозначно краху", - заключил эксперт.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх