Крымские власти обвинили Google Maps в топографическом кретинизме

 
Симферополь, 28.07.16 - 10:48

Крымские власти прокомментировали факт того, что сервис Google Maps переименовал ряд населенных пунктов республики в соответствии с украинской "декоммунизацией". По словам вице-премьера, а также министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, такой поступок сродни топографическому кретинизму.

Крымские власти обвинили Google Maps в топографическом кретинизме
Ранее стало известно, что сервис Google Maps переименовал
населенные пункты Крыма в рамках украинской декоммунизации

Стоит напомнить, ранее стало известно, что Google Maps подчинился решению Киева переименовать населенные пункты в соответствии с программой декоммунизации. Однако, если верить сервису, изменения почему-то коснулись и ряда российских городов и сел, находящихся на территории Крыма. Так, Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское – Курманом, Советский – Икчи, а Кировское преобразовалось в Ислям-Терек.

По словам Полонского, топографический кретинизм, вероятно, лишь усилится после того, когда переименуют все населенные пункты. Однако россияне могут использовать и другие картографические сервисы, помимо Google, в которых наименования регионов соответствуют действительности.

Напомним, что в позапрошлом году полуостров Крым вошел в состав России по итогам референдума. Власти Украины отказываются признавать волеизъявление народа и законные в соответствии с международным правом итоги плебисцита. По мнению Киева, Крым до сих пор является частью Украины, однако временно оккупирован российской стороной. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх