Загрузка...

Крымские власти обвинили Google Maps в топографическом кретинизме

 
Симферополь, 28.07.16 - 10:48

Крымские власти прокомментировали факт того, что сервис Google Maps переименовал ряд населенных пунктов республики в соответствии с украинской "декоммунизацией". По словам вице-премьера, а также министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, такой поступок сродни топографическому кретинизму.

Крымские власти обвинили Google Maps в топографическом кретинизме
Ранее стало известно, что сервис Google Maps переименовал
населенные пункты Крыма в рамках украинской декоммунизации

Стоит напомнить, ранее стало известно, что Google Maps подчинился решению Киева переименовать населенные пункты в соответствии с программой декоммунизации. Однако, если верить сервису, изменения почему-то коснулись и ряда российских городов и сел, находящихся на территории Крыма. Так, Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское – Курманом, Советский – Икчи, а Кировское преобразовалось в Ислям-Терек.

По словам Полонского, топографический кретинизм, вероятно, лишь усилится после того, когда переименуют все населенные пункты. Однако россияне могут использовать и другие картографические сервисы, помимо Google, в которых наименования регионов соответствуют действительности.

Напомним, что в позапрошлом году полуостров Крым вошел в состав России по итогам референдума. Власти Украины отказываются признавать волеизъявление народа и законные в соответствии с международным правом итоги плебисцита. По мнению Киева, Крым до сих пор является частью Украины, однако временно оккупирован российской стороной. 

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх