Анекдот от Google Maps: декоммунизация до топографического кретинизма доведет

 
Симферополь, 28.07.16 - 11:43

Власти Крыма ответили на "декоммунизацию" республики на картах Google, назвав ее топографическим кретинизмом. Компания Google по требованию Киева переименовала города и сёла в Крыму в угоду политике, но населению полуострова повредить это не сможет.

Анекдот от Google Maps: декоммунизация до топографического кретинизма доведет
Компания Google декоммунизировала Крым на своих картах

"Декоммунизация сегодня стала одним из принципов построения украинской государственности, - поделился мнением с ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов. – В стране катастрофический уровень безработицы, экономический кризис, будущий отопительный сезон поставлен под угрозу. Но киевская власть продолжит делать вид, что важнее решения этих проблем снос памятников и переименование городов. Сервис Google – международный, в этом случае для него экономика пересеклась с политикой, вылившись в откровенный анекдот".

Накануне сервис Google Maps подчинился требованиям Киева и "декоммунизировал" названия городов и сел Крыма. Так, Красногвардейское на картах Google стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, город Красноперекопск обозначен как Яны Капу, а Советский – как Ички. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский назвал действия зарубежного сервиса "топографическим кретинизмом" и объявил, что крымчане от действий Google хуже ориентироваться в пространстве не станут.

"Политика Киева проста – если не можешь дотянуться до Крыма физически, можно хотя бы помечтать, глядя на карту полуострова с украинскими названиями, - считает Александр Асафов. – На жителях Крыма эта нелепая ситуация не скажется вовсе – сервисы Google на территории полуострова просто не работают. Местные жители и приезжие пользуются другими картографическими приложениями. Думаю, власти Крыма сегодня поступают правильно, лишь посмеиваясь над сложившейся ситуацией – поднимать вокруг нее шум не стоит в принципе, об оказии забудут уже через пару дней".

Анекдот от Google Maps: декоммунизация до топографического кретинизма доведет
В самом Крыму сервисы Google не работают

Декоммунизация Украины идет с мая 2015 года, с тех пор на территории  страны были снесены десятки памятников политическим лидерам СССР и досоветского периода. Параллельно Киев старается переименовать улицы, села и города, якобы возвращая им исторические названия. Недавно город Кировоград указом Верховной Рады переименован в Кропивницкий, а Днепропетровск – в Днепр.

"Все мы помним, какую яростную реакцию в Киеве вызвало решение сейма Польши о признании Волынской резни геноцидом. Украинские власти упорно поднимают любые политические вопросы, лишь бы в обществе меньше муссировались экономические вопросы. К примеру, о том, что отопительный сезон не за горами, а договоренностей по поставкам газа все еще нет. Легче потратить деньги на переименование улиц и городов, чем построить, к примеру, инфраструктурные объекты для детей или ввести в эксплуатацию дополнительные энергетические мощности. Попытка увести внимание население от экономики в политику, как правило, хорошо не заканчивается", - заключил Александр Асафов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх