Разведка США: есть доказательство, что ко взлому почты НКДП причастна Россия

 
Вашингтон, США, 28.07.16 - 12:43

Эксперты американской разведывательной службы полагают, что хакеры, взломавшие переписку членов американской Демократической партии, специально оставили «российский след», сообщают «Известия».

Разведка США: есть доказателство, что ко взлому почты НКДП причастна Россия
Версия, что к кибератаке на сервер демократов причастны
россияне, появилась из-за кириллицы в метаданных

Версия, что к кибератаке на сервер демократов причастны россияне, появилась из-за кириллицы в метаданных и сообщениях об ошибках, использованных хакерами.

«Либо взломщики крайне неряшливы… Но тогда не понятно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными. Скорее всего, они специально хотели продемонстрировать, что они из России», – заявил представитель разведки США.

Кроме того, по сведениям руководства государства, киберпреступники не проявляли активность во время государственных и религиозных праздников в России.

Благодаря обнародованным данным стало известно, что партия вместо того, чтобы оставаться нейтральной, занималась активной поддержкой Хилари Клинтон во время праймериз, а также дискредитировала ее конкурента-однопартийца Берни Сандерса.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не исключает версии о причастности российских хакеров к этой атаке с целью влияния на предвыборную кампанию в стране.

В ответ на это утверждение пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что утверждение о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США – это абсурд.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх