Brent падает, но не сдается: что будет с нефтью в августе

 
Москва, 28.07.16 - 15:24

Котировки нефти марки Brent  резко упали - инвесторов напугали данные о запасах энергоресурсов в США. За несколько часов она опустилась ниже 43 долларов за баррель. По мнению экспертов, нынешние колебания еще не предел.

Brent падает, но не сдается: что будет с нефтью в августе
Котировки нефти марки Brent упали из-за данных о запасах США

"Сейчас цены на нефть отыгрывают падение за счет действий ФРС США, которые накануне ослабили доллар, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" ведущий аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева. – Кроме того, стоимость нефти марки Brent пошла на спад в результате опубликования американским правительством имеющихся в наличии запасов сырья. Но сейчас инвесторы попытаются отыграть прибыль, потому, скорее всего, цена барреля  скорректируется в положительную сторону.

С утра стоимость нефти марки Brent упала с 44 до 42,7 долларов, зафиксировав минимум за несколько месяцев. Но после этого баррель отыграл свои позиции почти до 43,5 доллара.

"На стоимость Brent также негативно влияет информация об отрицательном торговом балансе – страны ОПЕК, а также не входящие в картель государства, в том числе Россия, в последнее время наращивают добычу нефти. Кроме того, владельцы сланцевых месторождений в США начали размораживать скважины - за месяцы простоя они научились применять современные технологии, снижающие себестоимость добычи. Эта тенденция также пугает рынок", - считает аналитик.

Brent падает, но не сдается: что будет с нефтью в августе
Добытчики США вновь взялись за сланцевую нефть

В первой половине июля страны ОПЕК, в число которых входит и Саудовская Аравия, нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день. При этом Россия повысила производство сырой нефти, опередив даже Саудовскую Аравию – по данным Росстата, в мае РФ производила 10,46 миллиона баррелей в день.

Эксперты утверждают: однозначно говорить. Какими будут котировки нефти к концу года сейчас невозможно – слишком много факторов могут повлиять на цену барреля.

"Есть вероятность, что в течение месяца стоимость нефти с учетом всех негативных факторов может постепенно снизиться до 39 рублей. Однако корректировки как в положительную, так и в отрицательную сторону способны произойти в любой момент, давать долгосрочные прогнозы с уверенностью невозможно", - подчеркивает Анна Кокорева.

Ранее специалисты инвестиционного банка Morgan Stanley отмечали: цены на нефть до середины 2017 года будут ограничены в росте, но впоследствии цена барреля может вырасти до 70-80 долларов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх